KSG Agro присвоен кредитный рейтинг uaА+ рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг»

Агрохолдингу KSG Agro 8 июня 2021 г. присвоен кредитный рейтинг uaА+ рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» по национальной рейтинговой шкале. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
8 июня 2021 г. на заседании рейтингового комитета РА «Эксперт-Рейтинг» было принято решение присвоить агрохолдингу KSG Agro кредитный рейтинг на уровне uaA+ по национальной рейтинговой шкале. Кроме того, холдингу по международной шкале был присвоен рейтинг ВВВ (для сравнения: рейтинг Украины, как страны, находится на уровне В). Компания с такими рейтингами, в данном случае KSG Agro, обладает высокой кредитоспособностью по сравнению с другими заемщиками (http://expert-rating.com/rus/rating-list_individualnye_reitingi_promyshlennye_kompanii_ksg_agro_s.a._prisvoeno_reiting_kompanii_ksg_agro_s.a./).
Аргументируя присвоение агрохолдингу KSG Agro достаточно высокого рейтинга, аналитики агентства «Эксперт-Рейтинг» отметили: «По состоянию на 31.03.2021 г. доля кредитов в обязательствах KSG Agro составила 47,7%, а именно: краткосрочные кредиты – 5,12%, долгосрочные – 42,58%. По состоянию на начало 2021 г. собственный капитал KSG Agro на 44,16% покрывал кредиты банков, и на 19,64% – совокупный объем кредитов от банков и материнской компании. В 2020-2021 гг. менеджмент холдинга осуществил мероприятия, направленные на улучшение его кредитной истории, путем полного погашения и реструктуризации просроченной задолженности по кредитам банков. По итогам 2020 г., в сравнении с 2019 г. соотношение между EBITDA и совокупными обязательствами компании выросло на 8,04 п.п. до 11,35%, соотношение между EBITDA и совокупным объемом полученных KSG Agro кредитов выросло на 16,70 п.п. до 23,94%, а соотношение между EBITDA и кредитами банков увеличилось на 34,81 п.п. до 54,28%. Текущий уровень EBITDA KSG Agro покрывает существенную долю подпроцентных обязательств компании, и по итогам 2020 г. более чем вчетверо превышает расходы на выплату процентов по займам, и более чем втрое – совокупные финансовые расходы холдинга. Это означает, что компания способна сгенерировать значительный объем доходов, который может быть направлен на финансирование непрерывной деятельности и обслуживания долга».
Анализируя динамику акций агрохолдинга на Варшавской Фондовой Бирже (ВФБ), аналитики агентства отмечают: «В период с 1 января 2020 г. по 17 мая 2021 г. курс акций KSG Agro на ВФБ вырос в 2,83 раза: с 1,2 злотых до 3,40 злотых. Чем больше будет расти курс акций на бирже, тем лучше будут шансы компании привлечь дополнительный капитал путем SPO и даже заместить собственными средствами часть заемных ресурсов. Кроме того, наличие листинга акций KSG Agro на ВФБ способствует улучшению практики корпоративного управления в холдинге».
Комментируя присвоенный KSG Agro рейтинг, председатель Совета Директоров KSG Agro подчеркнул: «Присвоение рейтинга на уровне uaA+, характеризующего высокую кредитоспособность нашего агрохолдинга, стало следствием нашей стратегии, направленной на постепенную реструктуризацию и погашение долговых обязательств прошлых лет с высоким дисконтированием, внедрение инноваций, снижение непродуктивных расходов, постоянный диалог с инвесторами, перешедший в карантинный период в онлайн-формат».

14.06.2021

KSG Agro вошел в ТОП-5 агрокомпаний рейтинга «Репутационные АКТИВисты-2021»

KSG Agro вошел в ТОП-5 агрохолдингов Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты-2021». Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Агрохолдинг KSG Agro занял 5-ю позицию в ТОП-10 агрохолдингов Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты-2021».

При определении места в рейтинге принимались во внимание следующие критерии: репутационная стабильность, имиджевый капитал (КСО), медиа-активность, инновационный подход, антикризисная устойчивость. Оценка этих критериев отражается на среднем балле, который и определяет место в рейтинге. По результатам рейтинга-2021 KSG Agro набрал 178 баллов, что соответствует 7-му месту в рейтинговой таблице. При этом наблюдается позитивная динамика. Для сравнения: в 2020 г. KSG Agro занимал 7-е место в рейтинге, совокупно набрав 140,13 балла.

«Замыкает пятерку рейтинга KSG Agro. В информационном пространстве о компании появлялись только позитивные сообщения. То она увеличила земельный банк, то нарастила экспорт сельхозпродукции, то запустила проект по обновлению и омоложению свиного поголовья. Стабильность – девиз компании», – пишут авторы исследования.

«Мы публичная компания, чьи акции котируются на Варшавской фондовой бирже, поэтому к информации о нашей деятельности обращены взгляды тысяч частных инвесторов. Сложно переоценить значение для нас публичной репутации, ведь от нее зависят, в том числе и котировки наших акций. С этой целью мы ведем открытый и искренний диалог с инвесторами, который не прерывался и на период карантина, правда, переместившись в онлайн-формат», – комментирует Председатель Совета Директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

31.05.2021

KSG Agro в первом квартале 2021 г. увеличил доход от реализации на 9%

KSG Agro в первом квартале 2021 г. увеличил доход от реализации почти на 9%. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга со ссылкой на квартальный отчет компании, опубликованный на Варшавской фондовой бирже.

Агрохолдинг KSG Agro по итогам первого квартала 2021 г. увеличил доход от реализации продукции на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – с 3,24 до 3,53 млн. долл.

В первом квартале 2021 г. динамично росли основные финансовые показатели агрохолдинга. В частности, операционная прибыль выросла на 39% – с 0,73 млн. долл. до 1,01 млн. долл.
Чистая прибыль составила 0,75 млн. долл. против 3 млн. долл. убытков в первом квартале 2020 г.

Позитивным сигналом для инвесторов стал рост показателя EBITDA (прибыль до вычета налогов и амортизации), которая в I кв. 2021 г. у агрохолдинга выросла на 21% – до 1,39 млн. долл. в сравнении с 1,15 млн. долл. в I кв. 2020 г.

По словам председателя Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергея Касьянова, основными факторами роста финансовых показателей стало снижение непродуктивных затрат, а также возросший платежеспособный спрос на качественную свинину в первом квартале нынешнего года после проседания цен в конце 2020 г. – начале 2021 г.

21.05.2021

Хозяйства агрохолдинга KSG Agro начали и проводят посевную кампанию

Хозяйства, входящие в состав KSG Agro, осуществляют посевную кампанию. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
В послепасхальный период стартовала посевная кампания хозяйств, входящих в состав агрохолдинга KSG Agro. В рамках кампании осуществляется посев подсолнуха на площади около 7 тыс. га и кукурузы – на около 1 тыс. га. При этом используются бренды высокоинтенсивных семян – Syngenta, Limagrain, Евралис.
Посевная кампания осуществляется с использованием посевных комплексов John Deere. Все хозяйства холдинга обеспечены высококачественной сельхозтехникой.
Финальная дата посевной кампании зависит от погодных условий и запланирована на начало второй декады мая нынешнего года.

12.05.2021

KSG Agro по итогам 2020 г. увеличил EBITDA на 211%

KSG Agro по итогам 2020 г. увеличил EBITDA на 211%. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга со ссылкой на годовой отчет компании, опубликованный на Варшавской фондовой бирже.
Согласно документу, в 2020 г. динамично росли основные финансовые показатели агрохолдинга. В частности, EBITDA в сравнении с 2019 г. выросла на 211% – с 2,09 млн. долл. до 6,53 млн. долл., валовая прибыль на 159% – с 2,6 млн. долл. до 6,8 млн. долл., а операционная прибыль – почти в 12 раз – с 412 тыс. долл. до 4,9 млн. долл.

По словам председателя Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергея Касьянова, основными факторами роста финансовых показателей стало снижение долговой нагрузки и вертикальная интегрированность агрохолдинга. «В четвертом квартале 2020 года в свиноводческой отрасли сложилась тяжела ситуация – при падении цен на свинину существенно вросла стоимость кормов. За счет собственной кормовой базы нам удалось не допустить значительного роста себестоимости и получить по итогам 2020 гю положительный финансовый результат»,- прокомментировал годовой отчет Сергей Касьянов.

«Состояние Компании для инвесторов и финансовых аналитиков лучше всего характеризует EBITDA (прибыль до вычета налогов и амортизации) – она у агрохолдинга выросла в 2020 году в 3 раза и составила 6,5 млн долл. И это позитивный сигнал для инвесторов, – прокомментировал результаты финансовых итогов KSG Agro Александр Голиздра, заместитель председателя комиссии по анализу рынков ценных бумаг Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА).

Обращаем внимание, что годовой отчет, подтвержденный международными аудиторами, будет обнародован в мае 2021 г., что связано с задержками в работе аудиторов из Люксембурга в условиях пандемии коронавируса.

07.05.2021

KSG Agro приступил к весенне-полевым работам-2021

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, приступили к весенне-полевым работам. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, приступили к весенне-полевым работам. В частности, в первых числах апреля была завершена подкормка озимой пшеницы на площади 9,5 тыс. га. При этом использовались высококачественные удобрения КАС.
По словам директора по производству KSG Agro Дмитрия Емельченко, завершение подкормки в начале апреля обусловлено сложными погодными условиями в последние два месяца. «В феврале-марте погода нас не баловала, пригодными для весенне-полевых работ было всего 13 дней. Тем не менее, наши хозяйства эффективно использовали этот период и качественно осуществили подкормку сельхозкультур», – отметил он.
В рамках подготовки к весенней посевной кампании 3 апреля на полях KSG Agro также стартовало боронование. С этой целью хозяйства холдинга были обеспечены новой сельхозтехникой. В частности, с целью пополнения парка сельхозтехники были приобретены и эксплуатируются две машины для боронования ЛАРИ-18 производства LOZOVA MACHINERY («Лозовские машины»). Кроме того, приобретена прицепная техника – три машины-растворных узла, которые необходимы для повышения качества внесения средств защиты растений.
Все хозяйства агрохолдинга обеспечены всей необходимой сельхозтехникой.
В связи с поздней метеорологической весной, старт посевной кампании агрохолдинг планирует на конец второй декады апреля.

08.04.2021

KSG Agro запустил собственную линию по выпуску фасованной свинины

Агрохолдинг KSG Agro запустил собственную линию по выпуску фасованной свинины в г. Днепр. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Агрохолдинг KSG Agro запустил в г. Днепр собственную линию по выпуску фасованой свинины. Линия вакуумированного предполагает фасовку продукции, как в групповом, так и в порционном формате.

Мощность линии, оснащенной импортированным оборудованием (с украинской доработкой), позволяющим осуществлять фасовку в разные формы упаковок – от 2 до 8 кг, составляет 1 тонна продукции в час.

KSG Agro планирует, благодаря собственной линии вакуумированного мяса, осуществлять поставки свинины, произведенной свинокомплексом агрохолдинга в с.Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область), в торговые сети.

В настоящее время стартовал пилотный проект с сетью продуктовых супермаркетов VARUS, куда поставляется кусковое групповое вакуумированное свиное мясо весом от 5 до 8 кг.

«Запуск линии фасованного мяса – еще один шаг на пути повышения качества нашей продукции для конечного потребителя, – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, – Фасовка мяса в ваккумированную упаковку разной формы повышает сохранность нашей свинины, а также более безопасно для покупателей в условиях коронавирусной пандемии».

26.03.2021

KSG Agro выплатил пайщикам за аренду земельных паев в 2020 г. более 21 млн. грн.

KSG Agro выплатил пайщикам за аренду земельных паев за 2020 г. 21,3 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Агрохолдинг KSG Agro в полном объеме выполнил свои обязательства за аренду земельных паев за 2020 г., выплатив пайщикам 21,3 млн. грн. Сегодня выплаты продолжаются тем, кто переоформляет договора или вступает в наследство.
Выплаты более 2,2 тыс. пайщикам за прошлый год стартовали с июля 2020 г. и на данный момент полностью завершены.
«Продуктивные отношения с земельными пайщиками – один из приоритетов деятельности нашей группы компаний, – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, – Мы всегда стараемся максимально учитывать интересы пайщиков – своевременно и в полном объеме погашаем оплату за аренду паев, находим удобную форму выплат, оказываем поддержку громадам в местах присутствия, помогаем социально незащищенным или имеющим проблемы со здоровьем пайщикам, в т.ч. через БФ «Майбутнє».Таким образом, холдинг демонстрирует свое стремление и в дальнейшем оставаться добрым и эффективным партнером с владельцами паев».

15.03.2021

Агрохолдинг KSG Agro увеличил земельный банк на 1414 га

Агрохолдинг KSG Agro увеличил земельный банк на 1414 га. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Агрохолдинг KSG Agro увеличил земельный банк на 1414 тыс. га. Сельхозугодья компании увеличены за счет аренды земельных паев Херсонской области.

Увеличенный земельный банк агрохолдинг планирует использовать для выращивания сельхозкультур, каких конкретно – пока не детализируется.

ДОСЬЕ

KSG Agro - один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство

19.02.2021

KSG Agro в 2020 г. увеличил объем экспорта сельхозпродукции на 46%

Агрохолдинг KSG Agro по итогам 2020 г. увеличил объем экспорта на 46% – до 7,8 тыс. т сельхозпродукции. Об этом сообщила пресс-служба компании. KSG Agro, по итогам 2020 г., отгрузил иностранным покупателям в странах Африки и Азии 7 772 т зерна и продуктов питания, в то время как в 2019 г. общий объем экспорта не превышал 5,3 тыс. т. В прошлом году агрохолдинг поставил 3 тыс. т пшеничной муки и 172 т сахара в Ливию, 600 т ячменя в Оман и 4 тыс. т кукурузы в Малайзию. Товары были доставлены на условиях CFR, CIF Incoterms, в контейнерах. При этом объем экспорта муки увеличился в 2020 годом, по сравнению с 2019г. в,3.6 раза – с 800 до 3 тыс. тонн. Поставки осуществлялись в Ливию. Основными покупателями продукции холдинга стали следующие компании: Alfaras Food Industries и Bab Afriqiya (обе – г.Мисурата, Ливия), Alwessam (г.Триполи, Ливия); Tripoli, Libya; Omani National Livestock Development,  Dhofar Cattle Feed (обе – г.Салала, Оман) и Hassad food (г.Доха, Катар). «По итогам прошлого года мы расширили свое присутствие на экспортных африканских и азиатских рынках. В условиях карантинного кризиса особенно остро стоит вопрос диверсификации и расширения ассортимента поставляемой продукции. Именно поэтому мы увеличили количество экспортных позиций и заключили контракты с перспективными компаниями-покупателями на африканско-азиатских рынках, – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, – Особенно важно, что наш экспорт растет за счет продукции с высокой добавленной стоимостью. В частности, речь идет о пшеничной муке, поставки которой в сравнении с 2019 г. увеличились почти в 4 раза».

ДОСЬЕ

KSG Agro - один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

15.02.2021