KSG Agro по итогам 2020 г. увеличил EBITDA на 211%

KSG Agro по итогам 2020 г. увеличил EBITDA на 211%. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга со ссылкой на годовой отчет компании, опубликованный на Варшавской фондовой бирже.
Согласно документу, в 2020 г. динамично росли основные финансовые показатели агрохолдинга. В частности, EBITDA в сравнении с 2019 г. выросла на 211% – с 2,09 млн. долл. до 6,53 млн. долл., валовая прибыль на 159% – с 2,6 млн. долл. до 6,8 млн. долл., а операционная прибыль – почти в 12 раз – с 412 тыс. долл. до 4,9 млн. долл.

По словам председателя Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергея Касьянова, основными факторами роста финансовых показателей стало снижение долговой нагрузки и вертикальная интегрированность агрохолдинга. «В четвертом квартале 2020 года в свиноводческой отрасли сложилась тяжела ситуация – при падении цен на свинину существенно вросла стоимость кормов. За счет собственной кормовой базы нам удалось не допустить значительного роста себестоимости и получить по итогам 2020 гю положительный финансовый результат»,- прокомментировал годовой отчет Сергей Касьянов.

«Состояние Компании для инвесторов и финансовых аналитиков лучше всего характеризует EBITDA (прибыль до вычета налогов и амортизации) – она у агрохолдинга выросла в 2020 году в 3 раза и составила 6,5 млн долл. И это позитивный сигнал для инвесторов, – прокомментировал результаты финансовых итогов KSG Agro Александр Голиздра, заместитель председателя комиссии по анализу рынков ценных бумаг Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА).

Обращаем внимание, что годовой отчет, подтвержденный международными аудиторами, будет обнародован в мае 2021 г., что связано с задержками в работе аудиторов из Люксембурга в условиях пандемии коронавируса.