KSG Agro приступил к посеву яровых культур

Во второй декаде марта компании, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, приступили к посеву яровых культур. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.
Предприятиями KSG Agro начат сев ярового ячменя и ярового рапса. При этом запланированы следующие площади посева в разрезе культур:

  • яровой ячмень –0,5 тыс. га,
  • яровой рапс – 0,8 тыс. га.

Кроме того, в ходе весенней посевной кампании 2017, в оптимальные агротехнические сроки, KSG Agro планирует засеять кукурузу и подсолнечник:

  • кукурузы– 1,3 тыс. га,
  • подсолнечника – 14,4 тыс. га.

Ранее в ходе весенне-полевых работ хозяйствами холдинга была выполнена подкормка озимых пшеницы и рапса на площади более 11 тыс. га. Кроме того, продолжается боронование зяби – на сегодняшний день оно осуществлено на площади 7 тыс. га.
Предприятия холдинга полностью обеспечены высококачественными удобрениями и современной агротехникой.

22.03.2017

KSG Agro увеличил объем генерации тепла из альтернативного топлива на 23%

В рамках программы внедрения тепловых котельных на биотопливе в Днепропетровской области агрохолдинг KSG Agro завершил строительство и ввел в эксплуатацию новую пеллетную котельную в г. Днепр. Таким образом, объем генерации тепла, осуществляемый холдингом увеличился на 23% – с 3,45 до 4,25 МВт.
Входящее в состав агрохолдинга KSG Agro предприятие «Агроплаза», завершило строительство новой пеллетной котельной, которая отапливает популярный в Днепре торговый центр «Мириада» площадью около 12 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составил около 1,5 млн. грн.

В настоящее котельная время введена в эксплуатацию. Мощность котельной составляет 0,8 МВт. В качестве топлива в котельной используются более дешевые, чем импортный газ, пеллеты, изготовленные из отходов продукции растениеводства.
Экономический эффект котельной также значительно вырос в связи с тем, что работа современного оборудования позволяет  корректировать температуру в ТЦ «Мириада» в зависимости от погодных условий на улице.
С ведением в эксплуатацию новой котельной общий объем генерации тепла, осуществляемый KSG Agro, вырос на 23% – с 3,45 до 4,25 МВт
Это уже пятая за последние годы введенная в эксплуатацию котельная на альтернативном топливе. Кроме той, что отапливает ТЦ в Днепре, 3 работают на свинокомплексе предприятия, 1 – в сельской школе.

16.03.2017

KSG Agro совместно с Биоэнергетической ассоциацией Украины провел 29 ноября пресс-ланч, посвященный внедрению биотоплива.

В пресс-ланче приняли участие председатель правления Биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха, представители ведущих украинских СМИ, пишущие на темы энергетики и АПК. Среди них журналисты издания «Агроэксперт», информационных агентств УНИАН, Укринформ, «Українські новини» ,портала Hubs, «Агравери», «Агропортал» и др.
В ходе пресс-ланча произошла аргументированная и интересная дискуссия по одной из наиболее актуальных для украинской экономики тем – внедрению возобновляемых видов топлива. Ключевыми вопросами со стороны журналистов были – экономический эффект от использования биотоплива, его преимуществах по сравнению с традиционнымиэнергоносителями – газом и углем, возможности таких агрохолдингов, как KSG Agro строить новые котельные и обеспечивать их пеллетами.
Как сообщил в ходе пресс-ланча генеральный директор Сергей Мазин, холдинг KSG Agro выступил с инициативой партнерства местных громад и бизнеса для переоборудования котельных объектов бюджетной сферы – с газа на биологически возобновляемое топливо – пеллеты. Он призвал предпринимателей и местные власти всей страны совместными усилиями модернизировать котельные. И, в результате, снизить как затраты на отопление бюджетников, так и зависимость Украины от угля и российского газа.

По словам председателя правления Биоэнергетической ассоциации Украины (БАУ) Георгия Гелетухи, внедрение технологий отопления биотопливом агрохолдингом KSG Agro находится в русле украинских и международных трендов постепенного замещения традиционных видов топлива биологическим. «В настоящее время замещение биотопливом вышло на уровень 42% в год и в период с 2012 г. по 2015 г. выросло в 4 раза, – комментирует глава БАУ, – Мы уверены, что принятие соответствующих законодательных норм со стороны государства позволит увеличить этот показатель и вовлечь в использование биотоплива представителей бизнеса, в том числе предприятий АПК. Позитивным примером такого увеличения является деятельность холдинга KSG Agro».

01.12.2016

Интернет-чат с инвесторами: обсуждение финансовых результатов KSG Agro, текущая ситуация и перспективы Группы

23 ноября в Варшаве состоялся интернет – чат с инвесторами KSG Agro. На вопросы инвесторов отвечал член совета директоров KSG Agro Сергей Мазин. В чате проводилось обсуждение финансовых результатов KSG Agro, текущая ситуация и перспективы Группы. Детальную информацию читайте на сайте Ассоциации частных инвесторов в Польше по ссылке
http://www.sii.org.pl/11049/aktualnosci/czat-inwestorski/czat-inwestorski-omowienie-wynikow-finansowych-ksg-agro-biezacej-sytuacji-w-grupie-oraz-perspektyw.html#ak11049.
А так же на нашем сайте https://www.ksgagro.com/investor/prs/Czat_23_listopada.pdf
На нашем сайте вы так же можете прочесть вопросы и ответы, на которые не хватило времени во время интернет – чата https://www.ksgagro.com/investor/prs/PYTANIA_BEZ_ODPOWIEDZ_23_listopada.pdf

01.12.2016

Доля KSG Agro в экспорте живых свиней из Украины по итогам 9 месяцев 2016 г. составила 26%

За 9 месяцев 2016 г. холдинг KSG Agro экспортировал живых свиней в Грузию на сумму 522 тыс. долл. США. В то же время общий объем экспорта Украины живых свиней за 9 месяцев 2016 г. составил, согласно данным Государственной фискальной службы Украины, 2,019 млн. долл. США. При этом 100% поставок живых свиней c Украины на протяжении трех кварталов 2016 г. осуществлялось в Грузию. Таким образом, доля KSG Agro в общем объеме экспорта в стоимостном выражении по итогам 9 месяцев 2016 г. составила 26%.

За этот же период Украина экспортировала 1 741 тонну живых свиней. При этом, доля холдинга KSG Agro составила 400 тонн живых свиней или 23% в живом весе от общего объема экспорта страны по этой товарной категории.

04.11.2016

Холдинг KSG Agro продолжил программу внедрения тепловых котельных на биотопливе в Днепропетровской области, увеличив объем теплогенерации с 3000 кВт до 3450 кВт.

В рамках новой программы KSG Agro, реализуемой в партнерстве с местными советами Днепропетровского региона введена в эксплуатацию первая котельная в общеобразовательной школе села Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области.

Новая котельная работает на топливных пеллетах из отходов семечек подсолнечника – биологическом виде топлива, которое значительно дешевле традиционных видов топлива. В результате экономия по сравнению с ранее используемой котельной составит не менее 20%, а качество поставляемого тепла повысится на 30%.

«Наш холдинг имеет серьезный опыт использования топливных пеллет, которые мы используем для обогрева наших предприятий, к примеру, свинокомплекса в селе Нива Трудовая, – рассказывает председатель Совета Директоров KSG Agro Cергей Касьянов, -Как показывает опыт, использование пеллет позволяет достичь существенной экономии. Скажем, энергоэффективность старой котельной в Новопокровке составляла 45%, а новая котельная дает 85 % КПД. Пеллеты для школьной котельной будем поставлять с собственного пеллетного производства нашего холдинга».

Строительство котельной в новопокровской школе общей стоимостью 1 млн. грн. было осуществлено за счет средств агрохолдинга KSG Agro, без привлечения бюджетных ресурсов. Тепло, поставляемое в школу, будет оплачиваться сельским советом. Стоимость тепла будет определяться по тарифам, утвержденным НКРЭУ.

boiler-room
boiler-room
boiler-room

21.10.2016

KSG Agro и Kreston GCG провели семинар, посвященный интерпретации отчетов публичных агрокомпаний, согласно стандартам МСФО

11 октября 2016 года в Киеве состоялся семинар «МСФО: как интерпретировать отчеты публичных агрокомпаний, акции которых обращаются на зарубежных фондовых площадках». Организаторами мероприятия выступили агрохолдинг KSG Agro и аудиторская компания Kreston GCG.

В семинаре приняли участие более 10 ведущих журналистов украинских медиа, пишущих на аграрную тематику. Среди них – представители агентств Интерфакс-Украина , Укринформ и Українські новини, сайтов Латифундист, АПК-информ, Агроэксперт, Агропортал, Агравери, ПроАгро и др.

«Проведением семинара, посвященного отчетам публичных агрокомпаний, мы еще раз хотим почеркнуть важность открытого и прозрачного диалога со СМИ, который мы исповедуем с самого начала существования агрохолдинга, – отметил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин, – Мы благодарим журналистов за высокое внимание к деятельности и финансовым показателям нашего агрохолдинга . Уверены, что после прошедшего семинара журналистам будет проще самостоятельно оценивать отчетность компаний.

«Приятно отметить, что среди украинских агрокомпаний есть агрохолдинги, которые ставят во главу угла точное и правильное использование стандартов МСФО, – говорит партнер аудиторской компании Kreston GCG Андрей Попов проведением семинара мы с KSG Agro ставили цель помочь журналистам правильно интерпретировать эту отчетность-, подчернул Попов.

В ходе семинара Сергей Мазин и директор департамента контроля качества аудиторской компании Kreston GCG Руслан Измайлов рассказали об особенностях применения МСФО при подготовке финансовой отчетности агрокомпаний на примере отчетности KSG Agro. Спикеры ответили на многочисленные вопросы журналистов.

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины.

Kreston GCG – украинский представитель международной аудиторской сети Kreston International, одна из ведущих мировых организаций в области аудиторских и консалтинговых услуг. Более 21 000 специалистов и вспомогательного персонала в сети Kreston International в 108 странах мира обслуживают частные и публичные компании, предприятия государственного сектора, финансовые учреждения, транснациональные корпорации и неприбыльные организации.

Пресс-служба компании KSG Agro

Контакты: Сергей Викторов (тел. 067-509-17-27) E-mail: pr@ksgagro.com

12.10.2016

KSG Agro успешно завершил весенне –полевые работы

Посеяно около 16 тыс. га пропашных культур.

Значительное количество осадков благоприятно влияет на озимые и яровые посевы. Для защиты растений от болезней компания применила дополнительную обработку фунгицидами.

С учетом озимых культур на полях группы посеяно:

  • Подсолнечник – 15,8 тыс. га
  • Пшеница – 6,6 тыс. га
  • Ячмень – 2,7 тыс. га
  • Кукуруза – 0,4 тыс. га
  • Рапс – 0,8 тыс. га
  • Прочие культуры (в т.ч. пар) – 6,8 тыс. га
03.06.2016

Холдинг KSG Agro провел пресс-тур для журналистов ведущих украинских СМИ

Темой пресс-тура, прошедшего в Апостоловском районе Днепропетровского региона, стали успешные антикризисные стратегии   агропредприятий на примере ведущих хозяйств холдинга.

В пресс-туре приняли участие 12 представителей ведущих всеукраинских печатных и электронных медиа. В частности, это журналисты, редакторы и обозреватели информагентств «Українські Новини», «Укрінформ», АПК-информ, журналов Landlord, «Прибуткове свинарство», «Тваринництво сьогодні» и «Зерно», агросайтов «Латифундист», «Агропортал», «Агроэксперт», «ПроАгро» и «Агравери».

В ходе пресс-тура  посетили Апостоловское отделение предприятия «КСГ Днепр», где осмотрели поля, засеянные пшеницей и подсолнечником. А в поселке Нива Трудовая побывали на свиноводческом комплексе ООО «Рантье».

«Мы благодарны представителям средств массовой информации за высокий интерес к KSG Agro, – говорит Сергей Мазин, генеральный директор холдинга, – Наш холдинг всегда исповедовал принципы открытой и прозрачной политики освещения нашей деятельности. Мы благодарны журналистам за многолетнее эффективное информационное партнерство, которое мы намерены всемерно поддерживать и развивать».

30.05.2016

KSG Agro и Укрсоцбанк (Unicredit Group) успешно завершили процесс кредитной реструктуризации

Третий, заключительный этап кредитной реструктуризации осуществлялся согласно подписанного в июле 2015 г. соглашения (меморандума) с Укрсоцбанком о реструктуризации кредитов. В соответствии с этим документом в ходе третьего этапа была погашена задолженность на сумму около 0,7 млн долларов США.
Как сообщалось ранее, в июле 2015 г. был завершен первый этап, а в сентябре 2015 года второй этап программы реструктуризации кредитной задолженности KSG Agro перед Укрсоцбанком.

25.05.2016