KSG Agro по итогам 2018 г. увеличил сумму реализации свиноводческой продукции на 6,3%

По итогам 2018 г. сумма реализации продукции свиноводства агрохолдинга KSG Agro выросла в сравнении с 2017 г. на 6,3% и достигла около 403 млн. грн.

В сравнении с 2017 г. сумма реализации свиней агрохолдинга KSG Agro в прошлом году увеличилась на 6,3%.По итогам 2018 г. реализация агрохолдингом живых свиней составила около 93 тыс.голов.

«В 2018 г. мы продолжили концентрироваться на нашем стратегическом приоритете – свиноводстве, которое по итогам 2018 г. вновь продемонстрировало свою высокую эффективность, – комментирует Сергей Касьянов, председатель Совета директоров агрохолдинга KSG Agro. – Несмотря на объективные трудности рынка, мы сумели сохранить мощности и рентабельность бизнеса, в результате внедрения ряда технологических и управленческих мероприятий. Сделала свое дело ставка на реконструкцию свиноводческих мощностей. На протяжении всего прошлого года объем заявок потребителей стабильно превышал наши производственные возможности. Как результат, средняя цена продаж превысила аналогичный показатель 2017 г. на 16,5%, составив около 44 грн./кг».

По словам главы Совета директоров KSG Agro, в 2019 г. компания планирует сохранять высокую эффективность свиноводства за счет поддержания высокого уровня качества поголовья, а также дальнейшей реконструкции и внедрения инновационных технологий на свинокомплексе.

В 2018 г. на предприятии ООО «Рантье», отвечающем за развитие свинокомплекса в с.Нива Трудовая Днепропетровской области, среднегодовое поголовье составлялооколо 55 тыс. голов свиней.

06.02.2019

Программа орошения земли

Программа орошения земли
Агроходдинг KSG Agro начал работу над программой орошения сельскохозяйственных земель. Данное направление стартует в хозяйствах Апостоловского и Солонянского районах Днепропетровской области. Указанная программа имеет своим намерением обеспечить необходимым количеством влаги сельскохозяйственные культуры в нашей засушливой климатической степной зоне. К таким культурам можно отнести сою, кукурузу и другие культуры. Особое значение будет иметь возможность получать высокие урожаи зеленой массы кукурузы для обеспечения кормовой базы животным свинокомлекса ООО «Рантье». Программа орошения земель даст возможность использовать новые технологии подкормки и защиты растений

26.09.2018

Сбор поздних культур в агрохолдинге KSG Agro

Сбор поздних культур в агрохолдинге KSG Agro
Хозяйства группы KSG Agro начали сбор поздних культур, в частности подсолнечника и кукурузы. Подсолнечник убрана на 65% засеянных полей. Средняя урожайность составила 3,1т/га. Так же идет сбор урожая зерна кукурузы. На данный момент культура показывает урожайность 6,5т/га. Часть площадей, засеянных кукурузой, предназначалась для выращивания зеленой массы для кормовой базы свиноводческого комплекса ООО «Рантье». Результат урожайности силоса составил 30т/га.
Параллельно холдинг ведет осеннюю посевную кампанию. Готовит поля под посев озимой пшеницы, которой в этом году планирует засеять на 10 тыс. га. Для более качественной первичной обработки земли при посевной кампании была приобретена новая мощная техника. Это 10 плугов и почвообрабатывающей техники производства Lemken.
А так же идет посев озимого рапса

21.09.2018

Сбор ранних зерновых

Сбор ранних зерновых

Агрохолдинг KSG Agro завершил уборку озимого рапса и ячменя.
Озимый рапс убран с полей площадью 6 тыс га, средняя урожайность составила 3,0т/га. Ячмень убран с площади 4 тыс га, средняя урожайность составила около 3,9т/га.
Так же закончена уборка гороха, площадь посевов которого составила 115 га, со средней урожайность 2т/га.
По состоянию на 9 июля 2018 г. убрана 1/3 часть полей, засеянных озимой пшеницы. Прогнозы урожайности оптимистичны, и будут озвучены по окончанию уборки.

16.07.2018

Участие KSG Agro в научных аграрных исследованиях

Участие KSG Agro в научных аграрных исследованиях
Агрохолдинг KSG Agro принимает активное участие в научной деятельности, сотрудничая с Мироновским институтом пшеницы им. В.Н. Ремесла Национальной академии аграрных наук Украины.
В 2018 году предприятие участвует в программе института по расширению ареала  использования сортов пшеницы, ячменя Мироновской селекции. Программа рассматривает адаптацию озимых и яровых культур в нашей климатической зоне. Агрохолдинг обработал участок размножения сортов пшеницы и ячменя селекции Мироновского института для исследований сроков посевов, всхожести, засухоустойчивости и урожайности в степной зоне Днепропетровского региона.

13 июня на демонстрационной площадке озимых  и яровых зерновых   культур селекции Мироновского института пшеницы им. В.Н. Ремесла, расположенной на поле  ДП ДГ «Затишне» в Криничанском районе Днепропетровской области  состоялся  День поля.

На мероприятии гостей познакомили с достижениями аграрной науки и новыми технологиями выращивания сельскохозяйственных культур.

Ученые Мироновского института рассказали о достижениях селекции, об особенностях выращивания сельхозкультур, об агротехнических и защитных мероприятиях, проведенных на демонстрационной площадке.

Каждый мог задать интересующий его вопрос и получить исчерпывающий ответ.

18.06.2018

Группа руководителей агрохолдинга KSG Agro посетила агропромышленную выставку АГРО-2018.

Группа руководителей агрохолдинга KSG Agro посетила агропромышленную выставку АГРО-2018.
Наиболее интересными для растениеводов были стенды по сельскохозяйственной технике, оборудованию и запасным частям.

Для совершенствования производства, внедрения инноваций были выбраны партнеры для переоборудования сеялок, имеющихся в машинно-тракторном парке агрохолдинга. Что бы усовершенствовать процесс посевов и повысить их качество есть необходимость преобразовать простой посев на посев с одновременным внесением удобрений в грунт. Для переоборудования имеющегося парка сеялок сотрудники нашли необходимого партнера. Важным техническим моментом явилась возможность рассмотреть современные орудия и механизмы для оптимальной подготовки почвы в весеннее – полевых работах. Растениеводов агрохолдинга заинтересовала ротационная борона, позволяющая сохранять влагу при обработке почвы, и многие другие экспонаты.Так же были найдены партнеры по внедрению новейших технологий, используемых в АПК для точного земледелия, автоматизации и контроля, управления предприятием.
Выставка явилась эффективной платформой для совершенствования производства.

18.06.2018

Весенне – полевые работы в агрохолдинге KSG Agro

В хозяйствах агрохолдинга KSG Agro весенние полевые работы стартовали в феврале, не смотря на холодную погоду. По состоянию на 20 апреля подкормка озимых органическими удобрениями проведена на всех запланированных площадях.

Весенняя посевная кампания началась во второй половине апреля. Традиционно основными культурами в севообороте составят подсолнечник, кукуруза, сорго, добавляется еще одна культура – гречиха. С 20 апреля
запланировано приступить к посеву подсолнечника. Позже в мае будут проведены посевы кукурузы, сорго, гречихи.

Площади сева в разрезе культур:
Подсолнечник – 15 тыс. га
Кукуруза – 2 тыс. га
сорго – 3 тыс.га
гречиха – 300 га.

В целом площадь озимых культур в холдинге составляет около 20 тыс. га, посевы находятся в хорошем состоянии. Площади посевов озимых культур составляют:
ячмень – 4 тыс. га
пшеница – 10 тыс. га
озимый рапс – 6 тыс. га

Предприятия холдинга полностью обеспечены высококачественными удобрениями и современной агротехникой.

27.04.2018

KSG Agro в новом отопительном сезоне увеличил генерацию тепла на биотопливе на 52%

После введения в начале ноября в эксплуатацию четырех новых котельных на биотопливе в Днепропетровской области общий объем тепловой генерации на возобновляемом топливе – пеллетах – вырос на 52%. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

В рамках программы модернизации котельных в сельских школах Днепропетровского региона путем переведения их на генерацию тепла за счет возобновляемого биотоплива – пеллет – к новому отопительному сезону агрохолдинг KSG Agro в начале ноября 2017 года ввел в действие 2 котельные. Новые котельные запущены в школах селе Зоря Томаковского района в селе Настасовка –общей мощностью 1,2 Мвт

После введения двух модернизированных котельных общий объем генерации тепла на биотопливе агрохолдинга KSG Agro в сравнении с прошлым отопительным сезоном вырос на 52% – с 4,25 до 6,45 МВт. Модернизация котельных произведена за счет инвестиций холдинга в объеме около 3 млн. грн, без привлечения бюджетных ресурсов.

«Переведение сельских школьных котельных на биотопливо – это не только очередной шаг к независимости региона и страны в отношении российских иэнергоносителей, но и реальная экономия бюджетных средств на отопление – до 40% в сравнении с природным газом и углем», – говорит председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. По его словам, холдинг и в дальнейшем планирует осуществлять переведение сельских школ Днепропетровского региона на топливные пеллеты.

Как сообщалось ранее, в октябре KSG Agro запустил две модернизированные котельные на биотопливе – топливных пеллетах – в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области. Объем инвестиций KSG Agro в две котельные школ Солонянского района, общей мощностью 1 мВт, составил 1,5 млн. грн. Помимо котельных в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области, в начале октября была введена в эксплуатацию котельная для столовой в Новопокровской школе.
Топливо для всех модернизированных котельных будет производить новый цех в Новопокровке. Планируемый объем мощности цеха составляет 2400 т топливных пеллет в год. В качестве оборудования будет использована современная линия гранулирования ОГМ 1500.

13.11.2017

KSG Agro запустил две новые котельные на биотопливе в школах Солонянского района Днепропетровской области

KSG Agro запустил две модернизированные котельные на биотопливе – топливных пеллетах – в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Агрохолдинг KSG Agroв рамках программы модернизации котельных сельских школ Днепропетровщинызавершил строительство и запустил две модернизированные котельные на биотопливе – топливных пеллетах – в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области. До модернизации школьные котельные работали на природном газе или угле на технически и морально устаревшем оборудовании, требовавшем оперативной замены. Проблема была решена, благодаря инвестированию KSG Agro 1,5 млн. грн. в две новые котельные школ Солонянского района, общей мощностью 1 мВт. Переоборудование позволит местным советам, на территории которых расположены школы, сэкономить до 40% средств на оплате тепла.

«Вместе с территориальными громадами мы реализуем программу модернизации котельных сельских школ Днепропетровщины с целью перехода с отапливания дорогостоящим газом или углем на топливные пеллеты, – говорит председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, – Эта программа реализуется за счет инвестиций холдинга без привлечения средств госбюджета. В результате ее реализации экономия бюджетных средств по каждому объекту составит до 40%».

Как анонсировалось ранее, к началу отопительного сезона агрохолдинг анонсировал запуск пяти новых котельных на биотопливе в сельских школах Днепропетровского региона. Помимо котельных в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области, в начале октября была введена в эксплуатацию котельная для столовой в Новопокровской школе. Кроме того, до начала отопительного сезона будут введены в эксплуатацию еще две котельные в школах Томаковского района Днепропетровской области.

В настоящее время общий объем генерации тепла KSG Agro составляет 5,25 МВТ, что больше, чем в предыдущем отопительном сезоне на 25%.

Планируется, что топливом для всех пяти котельных будет производить новый цех в Новопокровке, который будет введен в эксплуатацию также до отопительного сезона. Пеллетная линия цеха уже собрана и в настоящее время проходят ее испытания. Планируемый объем мощности составляет 2400 т топливных пеллет в год. В качестве оборудования будет использована современная линия гранулирования ОГМ 1500.

20.10.2017

KSG Agro внедряет новые технологии обработки почвы в условиях повышения засушливости климата

Изменения климата в Днепропетровском регионе и, связанная с этим, необходимость внедрения технологий щадящей обработки почвы в условиях засушливости стали основными причинами обновления парка техники KSG Agro. Приобретенные агрохолдингом новейшие образцы американской агротехники позволяют не только обрабатывать почву в щадящем формате, но и повысить урожайность с гектара.

Благодаря подписанному KSG Agro контракту на покупку американской агротехники производства компании TITAN MAHINERY Inc. хозяйства, входящие в агрохолдинг KSG Agro в конце сентября получили новейшую агротекнику – телескопические погрузчики Agri Farmer, гусеничный трактор Case IH Steiger 600, агрегаты для предпосевной обработки грунта Great Plains 4000 ТМ (Turbo Max) и вертикальной обработки грунта – Great Plains Макс-Чизель.

«Климатические изменения в Днепропетровском регионе привели к преобладанию засушливой погоды, что требует изменения традиционных подходов к обработке сельхозземель, – говорит председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. – Именно поэтому мы обновили свой парк агротехникой, которая позволяет щадяще обрабатывать почву в условиях засухи, при этом, увеличив урожайность с гектара».

«Отрадно, что агрохолдинг KSG Agro одним из первых в регионе обеспечил свои хозяйства «ноу-хау» для вертикальной обработки почвы, которые дают возможность накапливать всю влагу в почве в течение вегетационного периода и между такими периодами, а также позволяют существенно повысить показатели урожайности», – комментирует директор отдела развития бизнеса и внедрения новых технологий TITAN MAHINERY Inc. Владимир Еременок. По его словам, использование гусеничных тракторов Case IH Steiger мощностью 600 лошадиных сил, к слову, наибольших моделей среди используемых украинскими агрохолдингами, позволяет обеспечить высокую производительность и качество обработки почвы.

В настоящее время приобретенная агротехника распределяется среди хозяйств, входящих в состав холдинга.

07.10.2017