KSG Agro до конца осени 2022 г. завершит реконструкцию убойного цеха

Агрохолдинг KSG Agro до конца осени 2022 г. завершит реконструкцию убойного цеха, что позволит увеличить поставки свинины в торговые сети. Об этом сообщила пресс-служба компании.
KSG Agro до конца осени 2022 г. завершит реконструкцию убойного цеха, обслуживающего свинокомплекс холдинга в Днепропетровской области и расположенного на мясокомбинате «Днепр».

В настоящее время уже закуплено и готовится к установке оборудование немецкой компании Freund, специализирующейся на производстве и поставках оборудования для убоя и первичной обработки животных. Среди приобретенных устройств для оглушения – электрооглушители, щипцы для оглушения и другие опциональные принадлежности.

«Реконструкция убойного цеха и установка нового современного оборудования позволит нам увеличить объемы произведенной для торговых сетей свинины, причем наивысшего качества, без так называемого «гормона стресса», который присутствует в мясе, если животные перед забоем испытывали стресс», – комментирует председатель Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов.
Кроме того, новое оборудование позволит производить убой ремсвинок и свиноматок.

По словам агрария, введение в строй реконструированного цеха также позволит существенно увеличить поставки произведенной свинокомплексом свинины в торговые сети Днепропетровщины, в частности, «Сільпо» и «Варус».