Агрохолдинг KSG Agro в первом полугодии 2022 г. увеличил нормализованную прибыль на 43%

Агрохолдинг KSG Agro в первом полугодии 2022 г. увеличил нормализованную прибыль на 43% в сравнении с первым полугодием 2021 года – до 1,21 млн. долл. с 0,85 млн. долл. Об этом сообщила пресс-служба холдинга со ссылкой на отчет компании, опубликованный на Варшавской фондовой бирже
Агрохолдинг KSG Agro в первом полугодии 2022 г. увеличил нормализованную прибыль на 43% в сравнении с первым полугодием 2021 года – до 1,21 млн. долл. с 0,85 млн. долл.

Совет директоров компании использовал показатель «нормализованной прибыли» для обеспечения более адекватной оценки финансовых результатов за период для целей сравнения вместо бухгалтерской прибыли. При определении нормализованной прибыли руководство исключает влияние разовых операций (среди которых выбытие дочерних компаний), в результате чего представление становится более объективным и достоверным при сравнении периодов.

Как сообщается в отчете, Совет директоров разрабатывает новую стратегию развития для расширения деятельности группы в ЕС с четкой целью иметь там большую часть активов и доходов в течение следующих 3-5 лет. Эта цель может быть достигнута за счет серии слияний и поглощений и финансируется за счет сочетания собственных и заемных средств, включая дополнительные выпуски акций.

При этом KSG Agro не планирует продавать свои активы в Украине. Его стратегия развития заключается в расширении и инвестировании только в Украину для хеджирования потенциальных рисков, а также смягчении негативного влияния на деятельность группы в текущей макроэкономической ситуации в стране.

Кроме того, Совет директоров принял решение не корректировать ассортимент сельскохозяйственных культур ввиду возможных будущих изменений как местного, так и мирового спроса на определенные культуры в результате вторжения рф в Украину. Группа сохранит текущее соотношение – 60% озимых культур (пшеница, ячмень, рапс) и 40% яровых культур (подсолнечник, кукуруза). В долгосрочной перспективе это оказалось более рациональным с агрономической точки зрения подходом.