KSG Agro и компания Makarony Polskie (Польша) заключили меморандум о сотрудничестве в переработке и торговле растительным маслом и зерновыми

Агрохолдинг KSG Agro и компания Makarony Polskie (Польша) заключили меморандум о сотрудничестве в сфере переработки рапсового и подсолнечного масла, зерновых, а также торговли готовой продукцией. Об этом сообщила пресс-служба холдинга со ссылкой на сообщение компании на сайте Варшавской фондовой биржи.
Агрохолдинг KSG Agro и компания Makarony Polskie (Польша) 11 июля 2022 года подписали меморандум о сотрудничестве в сфере торговли рапсовым и подсолнечным маслом, а также зерновыми культурами. Предусмотрена также их переработка. Документ устанавливает принципы экономического сотрудничества при торговле маслом и зерновыми, а также партнерства в иных сферах сельскохозяйственного производства. В частности, компании планируют наладить импорт рапсового и подсолнечного масла из Украины, их переработку и сбыт в Польше, а также других странах.
«В рамках реализации меморандума мы с нашими польскими партнерами ведем переговоры о совместной переработке продукции, в частности зерновой группы, в Польше, с дальнейшей реализацией готовых для конечного потребления продуктов как в Польше, так и в других странах ЕС», – прокомментировал подписание меморандума председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. По его словам, в рамках данного сотрудничества возможно создание совместного предприятия с Makarony Polskie.
Как сообщалось ранее, KSG Agro приступил к переработке по давальческой схеме семян рапса и подсолнечника в Украине с целью экспорта. При этом, согласно сообщениям, после доработки растительного масла и фасовки непосредственно в ЕС холдинг будет экспортировать продукцию, готовую для потребления.

ДОСЬЕ

Makarony Polskie SA является одним из крупнейших и наиболее динамично развивающихся производителей макаронных изделий в Польше. Главный офис компании находится в Жешуве. Компания имеет производственные предприятия в Жешуве и Ченстохове. Производит макаронные изделия, а также фруктовые и овощные консервы и готовые блюда под собственными торговыми марками и брендами розничных сетей и гипермаркетов (в том числе Tesco, Carrefour, Auchan). Акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже с 2007 года.

KSG Agro является одним из ведущих агрохолдингов Украины, европейской инновационной группой компаний, работающих по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, прежде всего свиноводство, а также растениеводство.