KSG Agro вместе с БФ «Майбутнє» обеспечил доставку гуманитарного груза для больниц Днепропетровщины

Агрохолдинг KSG Agro вместе с БФ «Майбутнє» обеспечил доставку гуманитарного груза для больниц Днепропетровщины. Об этом сообщила пресс-служба холдинга
Агрохолдинг KSG Agro вместе с благотворительным фондом «Майбутнє» обеспечил доставку гуманитарного груза для больниц Днепропетровщины. В состав груза общей стоимостью 0,3 млн. грн., прибывшего из Германии в Днепр, вошли лекарства, перевязочные материалы, средства индивидуальной защиты, системы для капельниц и т.д.

Частично медикаменты и оборудование немецкая сторона закупила за свой счет, а остальное профинансировал БФ Сергея Касьянова «Майбутнє», основным донором которого является агрохолдинг KSG Agro.

«Логистику и большую часть финансирования этого груза, который будет распределен между больницами Днепропетровщины и частично в другие регионы, обеспечил фонд Сергея Касьянова, – рассказывает президент Украинско-немецкого союза ортопедов-травматологов Александр Лоскутов. – Благодаря ему мы сможем более качественно оперировать раненых воинов ВСУ».

«Это уже второй гуманитарный груз из Германии, который мы доставили в Украину, на Днепропетровщину, и не собираемся останавливаться на этом пути, – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro, учредитель БФ «Майбутнє» Сергей Касьянов. – Аграрии очень хорошо знают настоящую цену мирного труда на полях нашей родной Украины, которая сегодня в огне войны. Осознавая свою социальную ответственность, мы делаем максимум возможного для помощи пострадавшим воинам и гражданам, стараемся постоянно помогать ВСУ».

«Благодаря эффективному сотрудничеству украино-немецкого общества ортопедов-травматологов и КSG Agro, с помощью доставленных медикаментов можно будет провести более 150 операций. Доставленный груз в первую очередь будет полезен при тяжелых поражениях суставов, последствиях ампутаций конечностей и для реабилитации раненых», – уточняет директор по коммуникациям КSG Agro Александр Голиздра.

«К нам прибыло самое современное эндоскопическое оборудование, способное обеспечить примерно 1,5-2 месяца нашей работы, – говорит врач-ортопед Артем Науменко. – Новое оборудование позволяет делать даже самые сложные операции более оперативно и качественно».

В настоящее время команда БФ «Майбутнє» с помощью KSG Agro продолжает работу по подготовке доставки в Украину новых грузов для отечественных медиков.