KSG Agro завершил посевную кампанию подсолнечника и кукурузы

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, 1 июня завершили посевную кампанию подсолнечника и кукурузы. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга со ссылкой на директора по развитию растениеводческого дивизиона KSG Agro Дмитрия Емельченко.

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, 1 июня 2022 г. завершили посевную кампанию подсолнечника – на площади 8,5 тыс. га и кукурузы – на площади 1 тыс. га. Посевная кампания завершена в полном объеме на всех 100% посевных площадей, запланированных к посеву в конце прошлого года.
«Учитывая прохладную погоду в мае, мы оттянули начало посевной кампании на 15 мая, чтобы побыстрее получить всходы, – рассказывает Дмитрий Емельченко, – И не ошиблись, смещение сроков посевной позволило провести ее успешно и достичь всех поставленных целей. Погода в целом способствовала эффективному проведению посева. Сейчас ухаживаем за всходами, 70% из которых – в хорошем состоянии. В настоящее время осуществляем междурядную обработку, боронование ротационными боронами, химическую защиту».
Как сообщалось ранее, в процессе посевной были задействованы 4-е 24-рядных сеялки John Deere DB 55, посевной мощностью 250 га в сутки каждая.