KSG Agro в I квартале 2022 г. увеличил чистую прибыль в 2,5 раза, EBITDA – на 10%

Агрохолдинг KSG Agro в I квартале 2022 г. увеличил чистую прибыль в 2,5 раза – до 1,82 млн. долл., EBITDA – на 10% – до 1,52 млн. долл. Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на годовой Отчет холдинга, обнародованный на Варшавской фондовой бирже.
Агрохолдинг KSG Agro в I квартале 2022 года увеличил чистую прибыль в 2,5 раза по сравнению с первым кварталом 2021 года – с 0,75 млн. долл. до 1,82 млн. долл., показатель EBITDA вырос на 10% – с 1,39 млн. долл. до 1,52 млн. долл.
KSG Agro также нарастил валовую прибыль на 12% – с 1,26 млн. долл. до 1,41 млн. долл., операционную – на 10% – с 1,01 млн. долл. до 1,12 млн. долл.
Динамичное увеличение финансовых показателей KSG Agro обусловлено ростом эффективности работы агрохолдинга в свиноводческом сегменте. Среди наиболее важных факторов – обновление и увеличение свиноматок канадской генетики Genesus на 200 голов, а также повышение качества кормов, за счет чего произошел рост количества приплода почти на 30%.
«Во время войны нужно работать лучше, производить больше, чтобы активно помогать продукцией нашей армии и медицине, поставлять мясо в торговые сети – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. – Что мы и делаем, ведь речь идет о продовольственной безопасности государства. Дальнейшее наращивание производства является краеугольным камнем нашей стратегии военного времени».
Как отмечается в Отчете, KSG Agro в условиях войны продолжает реализовывать стратегию развития, сфокусированную на выращивании трех озимых и двух яровых культур и свиноводстве. Продукция аграрной группы является базовыми продуктами питания и всегда востребована, особенно высокий спрос на нее в военное время.
Напомним, что KSG Agro в 1-м квартале 2022 г. по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. увеличил поголовье свиней на 17,6% – с 46,4 тыс. до 54,5 тыс. голов. При этом количество приплода за этот же период возросло на 28,1% – с 25,2 до 32,3 тыс. голов.
ДОСЬЕ
KSG Agro является одним из ведущих агрохолдингов Украины, европейской инновационной группой компаний, работающих по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, прежде всего свиноводство, а также растениеводство.