KSG Agro в 1-м квартале 2022 г. увеличил поголовье свиней на 17,6%

Агрохолдинг KSG Agro в 1-м квартале 2022 г. по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. увеличил поголовье свиней на 17,6% – с 46,4 тыс. до 54,5 тыс. голов. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Агрохолдинг KSG Agro в 1-м квартале 2022 г. по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. увеличил поголовье свиней на 17,6% – с 46,4 тыс. до 54,5 тыс. голов. При этом количество приплода за этот же период возросло на 28,1% – с 25,2 до 32,3 тыс. голов.
«Мы продолжаем, даже в военное время, работать над стратегической целью – увеличением свиного поголовья, – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, – Основными факторами увеличения поголовья, зафиксированного по результатам 1-го квартала, стали обновление и увеличение свиноматок канадской генетики Genesus на 200 голов, а также повышение качества кормов, производимых на нашем комбикормовом заводе из собственного сырья и премиксов мирового лидера по производству кормов. Что и дало возможность увеличить помет».
По словам агрария, повышение эффективности производства и увеличение поголовья в ближайшем будущем отразится на росте объемов продаж и позволит продолжать постоянные гуманитарные поставки в ВСУ и медицинские учреждения. «Обеспечение продовольственной безопасности является нашим вкладом в оборону страны и нашу Победу», – резюмировал Касьянов.
Напомним, в декабре прошлого года агрохолдинг KSG Agro приступил к реконструкции второй очереди свинокомплекса, в частности, дополнительного цеха доращивания и цехов откорма