KSG Agro привлек кредитную линию ТАСКОМБАНКА объемом 60 млн. грн.

KSG Agro привлек кредитную линию ТАСКОМБАНКА объемом 60 млн. грн. (эквивалент 2 млн. долл. США). Об этом сообщила пресс-служба KSG Agro.

Агрохолдинг KSG Agro привлек кредитную линию своего долгосрочного финансового партнера – ТАСКОМБАНКА объемом 60 млн. грн. (эквивалент 2 млн. долларов США ). Как и привлеченные ранее, в марте, в этом же банке 40 млн. грн. кредитных средств (эквивалент 1,33 млн долларов США), они будут направлены на финансирование мероприятий, связанных с посевной кампанией.

Дополнительное финансирование было предоставлено на льготных условиях. Процентная ставка не разглашается.

Как сообщалось ранее, хозяйства, входящие в агрохолдинг KSG Agro, полностью готовы к проведению посевной кампании подсолнечника и кукурузы. Они 100%-но обеспечены всеми необходимыми ресурсами, включая дизельное топливо, сельхозтехнику, СЗР и пр.

В настоящее время в озимые культуры, посаженные осенью 2021 года, внесены все необходимые удобрения, а также СЗР. Растения находятся в очень хорошем состоянии.

KSG Agro с оптимизмом смотрит в будущее: боевые действия отодвинуты далеко от административных границ Днепропетровского региона, а ВСУ успешно отражают агрессию.