KSG Agro формирует трехмесячный запас сырья для производства комбикормов

KSG Agro приступил к формированию стратегического – трехмесячного – запаса сырья для производства комбикормов на собственном комбикормовом заводе. Об этом сообщила пресс-служба холдинга
KSG Agro приступил к формированию стратегического – трехмесячного – запаса сырья для производства комбикормов на собственном комбикормовом заводе. Цель такого шага – обеспечение бесперебойной работы свинокомплекса с учетом риска перерывов в поставках ингредиентов комбикормов вследствие временного разрыва логистических цепочек в условиях военного времени.
Как сообщил председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, с целью выполнения поставленной задачи, основной партнер и поставщик премиксов для производства комбикормов компания Cargill дополнительно увеличила лимиты на отгрузку. Продукцию поставщика, используемую для производства кормов, а также комбикормов для маленьких поросят, холдинг доставляет на комбикормовый завод собственным автотранспортом. В настоящее время уже осуществлены две поставки премиксов. Ежемесячный объем поставки премиксов и специального комбикорма для новорожденных поросят компания оценивает в 160 тонн.
Таким образом, уже сформирован запас ингредиентов для производства комбикормов: по зерновым (ячмень, кукуруза, пшеница, тритикале, сорго выращенные растениеводческими хозяйствами холдинга) – на 4 месяца, мучнисто-белковым (отруби, шрот соевый, шрот подсолнечный, жмых соевый, масло) – на 1 месяц, по премиксам – на 1,5 месяца. KSG Agro намерен в ближайшее время довести запас всех видов ингредиентов до объема, позволяющего обеспечить 3-месячное бесперебойное производство комбикормов.
По словам Сергея Касьянова, на данный момент комбикормовый завод работает с максимальной загрузкой. Если ранее он работал в одну смену с объемом производства в 100 тонн комбикормов в сутки, то теперь в две смены с объемом производства более 200 тонн в сутки.
Как сообщалось ранее со ссылкой на главу ОВА Кривого Рога Александра Вилкула, силы обороны Украины отбросили российских оккупантов от Кривого Рога на 60 км, в результате чего линия столкновения сместилась от границы с Днепропетровщиной в Херсонскую область (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/29/7335383/).