KSG Agro и БФ «Майбутнє» доставили в Днепр медицинское оборудование и лекарства из Германии

Агрохолдинг KSG Agro и БФ «Майбутнє» доставили в Украину гуманитарный медицинский груз весом три тонны, в который вошло ортопедическое оборудование и лекарства из Германии. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Агрохолдинг KSG Agro и Благотворительный фонд Сергея Касьянова «Майбутнє» обеспечили доставку из Германии в Украину гуманитарного медицинского груза весом в три тонны. В составе груза все необходимое для лечения раненых украинских военных, демонстрирующих чудеса отваги на фронтах сражений с российскими оккупантами.
«В Украину доставлен трехтонный груз самого необходимого и очень важного медицинского инвентаря для лечения наших бойцов с травмами конечностей. Общая стоимость ортопедических материалов и протезов – около 300 тысяч евро. Это лекарства, перевязочный материал, аппараты наружной фиксации разных модификаций. А еще – тележки, костыли, ортопедические наборы, в общей сложности сотни наименований продукции, которую собирали для нашей страны немецкие университеты, больницы, аптеки и страховые компании», – рассказал глава Украинско-немецкой ассоциации ортопедов-травматологов Александр Лоскутов. Ортопедические наборы и лекарства на днях будут отправлены в Днепровский военный госпиталь, Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова, городскую клиническую больницу №2 Кривого Рога и в николаевские больницы.
Все расходы, логистическое и организационное сопровождение доставки груза на Днепропетровщину взяли на себя KSG Agro и БФ «Майбутнє».
«Наши мужественные воины отважно и до последнего вздоха защищают наше Отечество. А наша задача в тылу – всесторонне помочь им реабилитироваться в случае ранений и потери здоровья, чтобы как можно скорее вернуться в ряды ВСУ, – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro и учредитель БФ «Майбутнє» Сергей Касьянов. – Именно поэтому, не колеблясь, мы взяли на себя все аспекты доставки груза – транспорт, водители, топливо, таможенные процедуры и т.д. На сегодняшний день многие люди и компании в Европе выступают с предложениями разного рода помощи Украине. Мы активно вовлечены в диалог с ними, имеем постоянные контакты с Посольством Украины в Швейцарии, Консульством в Милане, другими дипломатическими представительствами. Таким образом, эта гуманитарная помощь не последняя, а мы будем продолжать помогать нашему государству получать гуманитарные и медицинские грузы из разных уголков Европы и мира».
«Мы видим яркое воплощение принципа социальной ответственности бизнеса, который подставил плечо и помог в тяжелую для Украины минуту. Я хочу поблагодарить за поддержку доставки гуманитарных грузов, которые так необходимы для лечения раненых бойцов ВСУ, Нацгвардии и теробороны», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Николай Лукашук.