KSG Agro привлек кредитную линию ТАСКОМБАНКА в размере 40 млн. грн.

KSG Agro привлек кредитную линию ТАСКОМБАНКА в размере 40 млн. грн. на проведение посевной кампании. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Для проведения мероприятий, связанных с посевной кампанией, агрохолдинг KSG Agro привлек кредитную линию своего долгосрочного финансового партнера – ТАСКОМБАНКА объемом 40 млн. грн. (эквивалент 1,33 млн долларов США). Дополнительное финансирование предоставлено на льготных условиях, процентная ставка не разглашается.
В настоящее время кредитная линия объемом 40 млн. грн. уже открыта и используется холдингом для оплаты необходимых ресурсов для посевной кампании, создания резерва комбикормов для свинокомлекса.
«Несмотря на сложное военное время, ТАСКОМБАНК поддержал наш холдинг в нашей цели – комплексно провести весеннюю посевную кампанию. И хотя все основные ресурсы для посевной кампании уже приобретены и заготовлены, включая дизельное топливо, необходимое для засева всего запланированного земельного банка, средства необходимы для оплаты СЗР, работы техники, на транспортные расходы и пр. Привлеченные финансы – это та необходимая финансовая «подушка безопасности», которая позволит нам уверенно и эффективно провести и завершить посевную», – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.
В будущем ТАСКОМБАНКОМ может быть предоставлено холдингу дополнительное финансирование, о котором KSG Agro будет сообщать в установленном порядке