KSG Agro обеспечен топливом и полностью готов к весенней посевной кампании.

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, активно завершают подготовку к весенней посевной кампании. Холдинг снабжен топливом, семенами, заканчивает формирование резерва СЗР. Об этом сообщила пресс-служба KSG Agro со ссылкой на председателя совета директоров холдинга Сергея Касьянова и директора растениеводческого дивизиона Дмитрия Емельченко.
Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, завершают подготовку к весенней посевной кампании, которая начнется 10-12 апреля.
«Сейчас идет процесс подбора семян, СЗР, удобрений. Проблема состоит не только в том, чтобы найти, но и поставить продукцию из складов, там, где это в нынешних условиях можно сделать. Нам это удается: мы завершили контракты, полностью поставили семена кукурузы и в ближайшее время завершим поставки семян подсолнечника, а также завезем СЗР. Мы в полном объеме, причем даже с полным запасом не только на посевную, но и на уборочную кампанию, снабжены топливом. Все идет по плану и в целом по хозяйствам холдинга ситуация выглядит нормальной, хорошей. Технически и агрономически мы полностью готовы к посевной», – так прокомментировал состояние подготовки к весенним работам председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.
В хозяйствах холдинга завершен процесс подкормки озимых культур КАСом на площади 5,5 тыс. га, а также рапса – на площади 800 га. Состояние растений хорошее, они активно развиваются и бурно идут в рост, – сообщил директор растениеводческого дивизиона холдинга KSG Agro Дмитрий Емельченко. По его словам, на полях уже начался процесс внесения газообразного аммиака под посевы яровых.
KSG Agro не собирается вносить коррективы в запланированную структуру посевов: 60% – зерновые культуры (пшеница, ячмень, рапс) и 40% – яровые (подсолнечник и кукуруза). «Конечно, у нас были дискуссии о том, что в связи со снижением экспортного потенциала подсолнечника сделать больший акцент на зерновые культуры, которые более востребованы внутри страны. Однако, агрономически это неправильно и мы сохраняем сложившийся севооборот», – подчеркнул директор растениеводческого дивизиона холдинга Дмитрий Емельченко.
Аграрий охарактеризовал как сложную ситуацию с запасами влаги в почве. «В метровом слое в южной части региона мы имеем 125 мм, а в днепровских районах – 150 мм, что ниже оптимального значения в 200 мм. Однако до посевной кампании еще есть время и мы надеемся, что влага увеличится и ситуация изменится к лучшему», – резюмировал он.
ДОСЬЕ
KSG Agro является одним из ведущих агрохолдингов Украины, европейской инновационной группой компаний, работающей по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, прежде всего свиноводство, а также растениеводство.