KSG Agro усилил безопасность свинокомплекса и повысил зарплату сотрудников

KSG Agro принял дополнительные меры по мотивации и безопасности персонала хозяйств, входящих в холдинг, на период военных действий в Украине. Продолжаются отгрузки мяса торговым сетям, в т.ч. в Запорожье. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
KSG Agro принял дополнительные меры по мотивации и безопасности персонала хозяйств, входящих в холдинг, на период военных действий в Украине. Поскольку свинокомплекс, за который отвечает компания «Стронг-инвест», входящая в состав KSG Agro, относится к стратегически важным предприятиям по продовольственной безопасности, то вклад его сотрудников в победу над врагом заключается в слаженной и эффективной работе коллектива. В связи с этим при поддержке Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) через Днепропетровскую облгосадминистрацию в Министерство аграрной политики холдингом поданы списки сотрудников свинокомплекса, за которыми будет закреплена бронь от мобилизации.
«Наш персонал работает в очень тяжелых условиях, делая максимум возможного для того, чтобы мы производили продовольствие, жизненно необходимое для народа Украины и его армии, – комментирует председатель Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Cергей Касьянов,- Деятельность холдинга носит стратегически важный характер с точки зрения продовольственной безопасности страны, поэтому наш фронт – трудовой и мы видим свою задачу в слаженной работе коллектива. Считаю, что это не менее важно для победы, чем защита нашей Украины с оружием в руках».
Напомним, что KSG Agro Продолжает отгрузки свинины по заявкам потребителей, в том числе в торговые сети «Сільпо» и «Варус». С 24-го февраля компания поставила в торговые сети около 500 тонн свинины. Поставки осуществляются не только на территории Днепропетровской области, где доля рынка свинины холдинга составляет 50%, но и в г. Запорожье. «В Запорожье на сегодняшний деньт сложилась сложная гуманитарная ситуация, в т.ч. с обеспечением продуктами питания. И наши водители, с риском для жизни, осуществляют поставки в магазины «Сільпо» Запорожья и Запорожской области», – сообщил Сергей Касьянов.
После начала боевых действий на территории Украины все сотрудники холдинга получили дополнительную мотивацию в виде двукратного увеличения заработных плат на период войны. Кроме того, им был выплачен аванс в двойном размере и обеспечено питание людей. Если до начала войны, сотрудники оплачивали 50% за обеды в столовой свинокомплекса, то после этого они для них полностью бесплатны.
«Все сотрудники обеспечиваются продуктовыми пайками, в которые, в частности, входят 3 кг свинины. Для тех, кому необходимо служебное жилье, в месте локации свинокомплекса дополнительно арендуются квартиры за счет холдинга. Для обеспечения досуга детей сотрудников свинокомплекса в административном корпусе был открыт «свой» детский сад, чтобы мамы не переживали за своих деток. А в месте нахождения предприятия были оборудованы три бомбоубежища», – добавил Сергей Касьянов.
С целью усиления безопасности свинокомплекса организована охрана силами теробороны, которым предоставляется поддержка, организовано регулярное питание. Кроме того, установлены дополнительные блокпосты, которые охраняют, как свинокомплекс, так и населенный пункт, в котором он находится.