KSG Agro передал более 10 тонн свинины для потребностей ВСУ и медучреждений Днепропетровщины

KSG Agro передал более 10 тонн свинины для потребностей ВСУ и медучреждений Днепропетровщины
KSG Agro передал более 10 тонн свинины для потребностей ВСУ и медучреждений Днепропетровщины. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Агрохолдинг KSG Agro передал более 5 тонн свинины, произведенной на свинокомплексе в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днеропетровская область) для потребностей ВСУ и медучреждений Днепропетровщины.
Начиная с 24 февраля – первого дня российского вторжения в Украину, предприятие «Стронг-трейд», водящее в холдинг KSG Аgro, работает в усиленном режиме. Благодаря тому, что местоположение свинокомплекса и перерабатывающих мощностей холдинга не находится в зоне боевых действий, предприятие продолжает перерабатывать мясо, отправляя его для нужд армии и в торговые сети.
«Ключевых работников хочется поблагодарить – они продолжают работать даже в то время, когда воют сирены. Наши деды, которые воевали во время Второй мировой войны, говорили — все для фронта, все для победы. И у нас такая ситуация. Никогда не подумал бы, что будем это повторять в XXI веке», — говорит исполнительный директор предприятия Игорь Недыбалюк.
С момента войны предприятие «Стронг-трейд» переработало порядка 100 тысяч килограмм мяса. На данный момент 10 тысяч килограмм свинины направлено на потребности ВСУ и в больницы и госпитали. «Агрохолдинг готов поставлять свинину военным и в госпитали в размере 5 тонн в неделю, внося свой вклад в оборону Украины», – сообщил председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.
Агрохолдинг также продолжает практику предоставления продуктовых наборов социально незащищенным слоям населения, а также семьям защитников Украины, которые воюют на фронте. Благотворительный фонд Сергея Касьянова «Майбутнє» в локации свинокомплекса раздал уже около 400 продуктовых наборов, в которые, в т.ч. входит и 3 килограма свинины. В первую очередь продлукты получили семьи защитников Украины, многодетные семьи, нуждающиеся пенсионеры. Это направление координирует депутат Днепропетровского облсовета Никита Касьянов.
KSG Agro направил письмо на имя председателя Днепропетровского облсовета Николаю Лукашука, где сообщил о готовности регулярно поставлять свинину для потребностей вооруженных сил Украины.
ДОСЬЕ

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.