KSG Agro в 2022 г. инвестирует в реконструкцию свинокомплекса 15 млн. грн.

KSG Agro в 2022 г. инвестирует в реконструкцию свинокомплекса 15 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
KSG Agro в первом полугодии 2022 г. осуществит реконструкцию корпуса откорма на свинокомплексе в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область) на 2 тыс. кв. метров.
«Наша ключевая задача – увеличение количества и качества поголовья свиней, – комментирует директор ООО «Стронг-инвест», отвечающего в холдинге за развитие свинокомплекса, Василий Старобор. – Реконструкция позволит увеличить количество мест на откорме на 10%».
В настоящее время на свинокомплексе единовременно содержится 52,5 тыс. голов свиней. После реконструкции их количество увеличится на 2,5 тыс. и достигнет около 55 тыс. голов единовременного содержания, что позволит увеличить объём продаж свиней на 7% в год.
«Реконструкция откормочного комплекса, кроме всего прочего, позволит нам повысить уровень биобезопасности, – рассказывает Василий Старобор. – С его введением в эксплуатацию будут расширены санитарные разрывы и возрастет количество санитарных обработок».
Общий объем инвестиций на первом этапе составит 15 млн. грн. Уже приобретена часть оборудования немецкой компании Big Dutchman, оставшаяся часть будет приобретена на протяжении первого квартала 2022 г.
Василий Старобор также сообщил, что с начала второго полугодия 2022 г. начнется реконструкция участка воспроизводства, которую планируется завершить в первой половине следующего года. Это даст возможность увеличить количество свиноматок на 30% – с 4,5 тыс. до 6,5 тыс. голов.