Агрохолдинг KSG Agro приступил к реконструкции второй очереди свинокомплекса на 58 тыс. голов

KSG Agro приступил к реконструкции второй очереди свинокомплекса с целью увеличения производственной мощности до 58 тыс. голов единовременного содержания. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Агрохолдинг KSG Agro приступил к реконструкции второй очереди свинокомплекса в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область). Вторая очередь включает 10 цехов и позволит увеличить количество поголовья на до 58 тыс. голов единовременного содержания. Таким образом, после введения в эксплуатацию второй очереди на полную мощность, общий объем реализации товарного поголовья на свинокомплексе достигнет 110-120 тыс. голов в год.

В настоящее время происходит реконструкция и поставлено оборудование для цеха доращивания, а также на 50% для шести цехов откорма. Происходит реконструкция, но еще ожидается поставка оборудования для цехов осеменения, ожидания и опороса.

«Проведение реконструкции второй очереди позволит нам достичь стратегической цели – двукратного увеличения поголовья на свинокомплексе, в том числе и за счет свиней канадской генетики Genesus, которую мы вводим в стадо и, соответственно, роста объема продаж живых свиней, – комментирует председатель Совета Директоров KSG Agro Сергей Касьянов. – В связи с рыночной турбулентностью 2014 г. и кризисными явлениями последних лет на рынке свиноводства, мы несколько раз откладывали старт проекта реконструкции второй очереди. Впрочем, в последние несколько лет мы работаем с позитивными результатами, в частности, за 9 месяцев нынешнего года достигнуто увеличение валового дохода на 43%, EBITDA на 10%, валовой прибыли на 8%. Все это позволило сформировать необходимый для расширения мощностей финансовый ресурс».

Как сообщалось ранее, 5 августа 2021 года KSG Agro получил уведомление, поданное в соответствии со ст. 69 пар. 2 п. 2 «Закона о публичной оферте, условиях размещения финансовых инструментов в организованных системах торгов и публичных компаниях Республики Польша», от прямого акционера холдинга – OLBIS INVESTMENT LTD. S.A. о снижении доли в общем количестве голосов в KSG AGRO S.A. более чем на 1%. Изменение прямого участия в голосовании произошло в результате продажи 1 млн. акций КSG Agro вследствие заключения 2.08.2021 г. 2 гражданско-правовых договоров. До получения данной информации OLBIS INVESTMENT LTD. S.A. владел 9,7 млн. акций KSG AGRO S.A. что составляло 64,62% уставного капитала. После продажи компания владеет 8,7 млн. акций KSG AGRO S.A. что составляет 57,96% уставного капитала.