Специалисты KSG Agro проанализировали новые технологии выращивания и защиты сельхозкультур

Ведущие специалисты KSG Agro проанализировали новые технологии выращивания и защиты сельхозкультур. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Ведущие специалисты хозяйств, входящих в агрохолдинг KSG Agro, рассмотрели и проанализировали новые технологии выращивания и защиты сельхозкультур, предлагаемые передовыми мировыми производителями. Это произошло в ходе трехдневного выездного семинара-обучения «Технологии выращивания основных сельхозкультур», состоявшегося в туркомплексе «Осокоры» (Орловщина, Днепропетровская область).
Среди участников семинара были руководители подразделений, агрономы, инженеры, директора хозяйств агрохолдинга с одной стороны, а также представители компаний производителей семян, удобрений, средств защиты растений (СЗР) и др. с другой стороны.
В ходе мероприятия специалисты холдинга из первых рук узнали о новых технологиях и подходах в выращивании основных сельхозкультур, в первую очередь – подсолнечника и кукурузы. В частности, представители компании «Лимагрейн Украина» поделились своими наработками в сфере работы с семенами, новинками гибридов и технологиями выращивания на основе анализа урожая нынешнего года.
О разных аспектах инноваций выращивания полевых культур, а также технологиях применения систем защиты растений шла речь в выступлении от компании «Агрії Украіни». Свои ноу-хау в этом сегменте представили такие опытные производители, как «УТК ХимАльянс» (жидкие комплексные удобрения), «Адама Украина», «Август-Украина», «Эридон» и др. А один из европейских лидеров среди семенных компаний «Евралис Семенс» представила новые гибриды семян подсолнечника и технологии повышения урожайности этой культуры. Кроме того, компания «Нор-Эст Агро» поделилась своими возможностями агротехнического сопровождения и повышения эффективности агропроизводства.
«Организуя семинар-обучение, мы ставили задачу анализа новых предложений на рынке в сфере технологий выращивания сельхозкультур, средств защиты растений, в частности, преимуществ жидких удобрений перед сухими, семеноводства с целью их применения для повышения урожайности наших культур, – рассказывает директор по производству агрохолдинга KSG Agro Дмитрий Емельченко. – В результате мы получили возможность узнать о новинках в этих сферах непосредственно от ведущих мировых производителей, задать им все интересующие вопросы с учетом нашей специфики, а также принять участие в обсуждении лучших технологий выращивания сельхозкультур для работы в 2022 году».
По словам Дмитрия Емельченко, на основании профессиональной дискуссии были выбраны лучшие варианты от агропоставщиков, что отразится в заключении договоров на поставку продукции для хозяйств агрохолдинга.