KSG Agro расширит ассортимент выращиваемых культур горохом и фасолью

KSG Agro расширит ассортимент выращиваемых культур за счет бобовых и нишевых культур – гороха и фасоли. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Агрохолдинг KSG Agro расширит ассортимент выращиваемых культур за счет бобовых и нишевых культур – гороха и фасоли.
Проект будет реализован в два этапа. На первом этапе, в первой декаде ноября нынешнего года будет засеяно 50 га семенами первой репродукции гороха производства Сербии сорта «Мороз». Кроме того, в зависимости от погодных условий января-февраля 2022 г., в мае будет осуществлен посев семян фасоли также на площади 50 га.
На втором этапе планируется выращивать горох и фасоль на посевных площадях по 500-700 га соответственно.
«Расширение ассортимента бобовыми, в нашем случае горохом, закономерно, ведь эта культура весьма полезна в качестве предшественника для выращивания озимых культур. Кроме того, горох входит в состав комбикорма для свиней, а иметь свое сырье для кормов очень важно для нашего свинокомплекса, особенно на фоне их серьезного подорожания. Горох вполне может стать достойной заменой соевому шроту в комбикормах в качестве источника протеинов и белков, – рассказывает директор по производству KSG Agro Дмитрий Емельченко. – Что касается фасоли, то обратить внимание на эту культуру было сразу несколько причин – высокая рентабельность производства, стабильная цена, экспортный потенциал, а также тот факт, что включение фасоли в севооборот позитивно влияет на качество почвы и увеличение урожайности культуры-последователя».