KSG Agro за 9 месяцев 2021 г. увеличил объем реализации свиней в живом весе на 17,4%

KSG Agro за 9 месяцев 2021 г. увеличил объем реализации свиней в живом весе на 17,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Агрохолдинг KSG Agro за 9 месяцев 2021 г. увеличил объем реализации свиней в живом весе на 17,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – с 5 667 т до 6 653 т.
По словам председателя Совета директоров KSG Agro Сергея Касьянова, основными причинами увеличения объема реализации свиней в живом весе стало обновление поголовья и улучшение качества и структуры комбикормов. «В рамках программы обновления и омоложения поголовья мы в нынешнем году приобрели 1 тыс. свиноматок датской породы Dunbred, что позволило заменить свиноматок основного поголовья и таким образом увеличить рождаемость поросят высококачественной генетики, – комментирует Сергей Касьянов,- Кроме того, нам удалось существенно улучшить качество комбикормов, благодаря комплексной программе партнерства с компанией Cargill. В ее рамках мы не только повысили квалификацию персонала, но и модернизировали оборудование, и создали современные лаборатории».
Напомним, что в настоящее время объем производства комбикормового завода KSG Agro составляет 120 т в сутки и 2500 т в месяц. В качестве сырья используется собственная сельхозпродукция холдинга – кукуруза, пшеница, ячмень, сорго, а также приобретаемые у Cargill добавки-префиксы.
По словам руководителя мясного бизнес-направления агрохолдинга KSG Agro Александра Долженко, в настоящее время осуществляется подготовка к модернизации свинокомплекса в Ниве Трудовой (Апостоловский район, Днепропетровская область). Проектная документация будущих работ уже утверждена.