KSG Agro завершил уборочную кампанию озимых сельхозкультур

KSG Agro завершил уборочную кампанию озимых сельхозкультур. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
В хозяйствах, входящих в агрохолдинг KSG Agro, полностью завершена уборочная кампания озимых культур на общей площади 9 тыс. га. Уборка озимого ячменя была завершена на территории 1850 га, а урожайность этой культуры составила 47 ц\га при среднем показателе 34 ц\га в последние годы.

Уборка озимой пшеницы на площади 7 тыс. 150 га завершена 10 августа, а урожайность составила 45 ц\га при среднем показателе 32 ц\га в последние годы.

В настоящее время проводится обработка почвы, на которой была убрана озимая пшеница для подготовки к посеву подсолнечника в 2022 г.

По словам директора по производству KSG Agro Дмитрия Емельченко, погодные условия, в частности, осадки, оттянули традиционные сроки уборки урожая и компании холдинга вышли за агрономические сроки.

«В настоящее время по итогам уборочной кампании мы анализируем по каким предшественникам, сортам достигнуты наилучшие показатели, – рассказывает Дмитрий Емельченко, – Очень хорошо показали себя, как импортные, так и семена украинской селекции. В настоящее время наши специалисты, вместе с агрономами определяют семенной состав на 2022 г. С этой целью они посещают регионы, в частности Полтавскую область, для поиска новинок украинской селекции для выращивания элитных сортов».

В ходе уборочной кампании были задействованы 19 комбайнов Claas Lexion 6-7 серии и более 50 грузовых машин для вывоза урожая.