Агрохолдинг KSG Agro привлек инвесторов для развития мясоперерабатывающих мощностей

KSG Agro привлек инвесторов для развития мясоперерабатывающих мощностей и вхождения на рынки готовой продукции. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
5 августа 2021 года KSG Agro получил уведомление, поданное в соответствии со ст. 69 пар. 2 п. 2 «Закона о публичной оферте, условиях размещения финансовых инструментов в организованных системах торгов и публичных компаниях Республики Польша», от
прямого акционера холдинга – OLBIS INVESTMENT LTD. S.A. о снижении доли в общем количестве голосов в KSG AGRO S.A. более чем на 1% (https://www.gpw.pl/espi-ebi-report?geru_id=380187&title=Zawiadomienie+o+zmniejszeniu+w+ogólnej+liczbie+głosów+KSG+AGRO+SA).

Изменение прямого участия в голосовании произошло в результате продажи 1 млн. акций КSG Agro вследствие заключения 2.08.2021 г. 2 гражданско-правовых договоров.

До получения данной информации OLBIS INVESTMENT LTD. S.A. владел 9,7 млн. акций KSG AGRO S.A. что составляло 64,62% уставного капитала. После продажи компания владеет 8,7 млн. акций KSG AGRO S.A. что составляет 57,96% уставного капитала.

Цена продажи акций не разглашается, однако, она является не ниже рыночной и соответствует средневзвешенной цене акций холдинга на Варшавской Фондовой Бирже за последние несколько месяцев. Покупателями акций выступили две компании с польской юрисдикцией, названия которых пока не разглашаются.

«Увенчались успехом наши поиски партнеров как для строительства свиноводческого комплекса в Казахстане, так и для развития украинских активов компании. Участие инвесторов в капитале KSG Agro гарантирует их заинтересованность в успехе не только казахского проекта, но и увеличения рентабельности нашей деятельности в Украине, — прокомментировал сделку председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. — Покупателями выступили польские компании вместе с бенефициарами в Европейском Союзе. В течение нескольких дней мы согласуем все формальности и будем готовы совместно сообщить рынку о наших дальнейших планах».

Как сообщалось ранее, на протяжении последнего времени KSG Agro вел переговоры с рядом потенциальных инвесторов о финансовом участии в казахском проекте (строительство свинокомплекса). Кроме того, обсуждался вариант вхождения таких инвесторов в акционерный капитал KSG Agro для развития мясоперерабатывающих мощностей компании и вхождения на рынки готовой продукции.