KSG Agro провел пресс-тур для журналистов ведущих украинских СМИ

Холдинг KSG Agro провел пресс-тур для аграрных журналистов ведущих украинских СМИ. В фокусе пресс-тура, который прошел в Днепре и Солонянском районе, были эффективные технологии растениеводства, особенности уборочной кампании, последние новости свиноводческого бизнеса, производство фасованной свинины для ведущих ритейловых сетей региона – «Сильпо» и VARUS и тому подобное.

В пресс-туре приняли участие 10 представителей ведущих всеукраинских печатных и электронных СМИ. В частности, это журналисты, редакторы, обозреватели изданий Українські Новини, «Агробизнес сегодня», Agravery.com, «Пропозиція», AgroTimes.ua, Agroexpert, УКРИНФОРМ, APK-Inform, Infoindustry и др.
Участники пресс-тура посетили Новопокровское отделение ООО «КСГ-Днепр», где, во время встречи с руководителем отделения Василием Гуриным и директором по производству Дмитрием Емельченко, не только узнали о последних технологиях в растениеводстве, планах холдинга по внедрению новых культур, но и приняли участие в мастер-классе по вождению комбайна, приобщившись к уборочной кампании хозяйства.
Во время осмотра фасовочного цеха журналисты ознакомились с технологией разделки и фасовки свинины, произведенной на свинокомплексе в с.Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область ) и пообщались с представителями торговой сети VARUS, в которой вместе с «Сильпо» реализуется вакуумированное мясо от KSG Agro.
В сети VARUS свинина KSG Agro проходит полный контроль сертификации и качества – сертификаты, сроки изготовления, температурный режим хранения, визуальный контроль и др.
«Партнерство с KSG Agro нашей торговой сети обусловлено тем, что этот поставщик для нас понятен, прозрачен и безопасен, а качество и характеристики его продукции подтверждены нашим требовательным производственным и внутренним контролем. Безопасность для наших покупателей – один из основных приоритетов компании VARUS, поэтому мы не делаем никаких поблажек поставщикам – только жесткий контроль, в данном случае – свинины», – отметила PR & Marketing manager VARUS Анна Петрова.
От руководителя мясного бизнес-направления KSG Agro Александра Долженко журналисты узнали, что расширение поставок свинины в сети супермаркетов будет осуществляться, в том числе за счет вакуумированной маринованной свинины, а также поставок колбас из свиноводческой продукции холдинга под марками private lable.
В ходе брифинга с участием Председателя Совета директоров KSG Agrо Сергея Касьянова шла речь о приоритетах развития холдинга до конца 2021 и в 2022 гг.
«Мы благодарны представителям средств массовой информации за высокий интерес к KSG Agro, – говорит Сергей Касьянов. – Наш холдинг всегда исповедовал принципы открытой и прозрачной политики освещения нашей деятельности. Мы благодарны журналистам за многолетнее эффективное информационное партнерство, которое мы намерены всячески поддерживать и развивать».