KSG AGRO ПРИСТУПИЛ К ОБНОВЛЕНИЮ ПОГОЛОВЬЯ ЗА СЧЕТ ПЛЕМЕННЫХ СВИНЕЙ КАНАДСКОЙ ГЕНЕТИКИ

KSG Agro приступил к обновлению поголовья на свинокомплексе в с. Нива Трудовая за счет племенных свиней канадской генетики Genesus. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
На свинокомплекс в Ниве Трудовой (Днепропетровская область, Апостоловский район) предприятия ООО «Стронг-Инвест», которое в агрохолдинге KSG Agro отвечает за свиноводческий бизнес, прибыла первая партия племенных свиней канадской генетики Genesus, которая составляет 184 головы: 165 гибридных свиней F-1 (ЙоркширХЛандрас), 15 чистопородных свиней Йоркшир, 2 кабана Дюрок и 2 кабана Ландрас. В настоящее время они проходит карантин. Всего запланировано 11 поставок свиней канадской генетики.
«Мы осуществляем процесс омоложения свиного поголовья за счет наилучших образцов свиной генетики, существующих на мировых рынках, к которым, безусловно, относится канадский Genesus, – комментирует председатель Совета директоров Сергей Касьянов, – Ключевая задача – удовлетворить спрос на качественную свинину и предложить украинским потребителям, в том числе украинским свиноводам, образцы лучшей генетики, представленной в мире».
«Нам очень приятно начать сотрудничество с таким мощным игроком рынка как KSG Agro. Мы надеемся на длительное и плодотворное партнерство. Генетика компании Genesus позволяет получать более низкую себестоимость производства по сравнению с европейской. Свиньи генетики Genesus выносливые, быстро растут и хорошо развиваются, производя максимально возможное количество килограммов поросят с квадратного метра фермы», – отметил Евгений Шатохин, представитель Genesus в Украине, основатель компании «ГЕНЕСУС Украина» и AGRIFOOD Consulting.
Как сообщалось ранее, в настоящее время свинокомплекс KSG Agro использует датскую генетику Dunbred и ведет переговоры со швейцарской генетической компанией SUISAG. В рамках программы обновления поголовья агрохолдинг до конца 2021 г. обновит около 30% поголовья, а также приобретет около 1 тыс. свиноматок. Благодаря омоложению стада, свинокомплекс агрохолдинга улучшит качественные характеристики и заменит свиноматок основного поголовья, что позволит повысить рождаемость поросят с высококачественной генетикой.
ДОСЬЕ
KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины».
Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.
Genesus – крупнейшая в мире частная генетическая компания, специализирующаяся на селекции исключительно свиней. Главный офис компании Genesus находится в Канаде, провинция Манитоба. Нуклеусы и фермы-репродукторы компании расположены во многих странах мира, в том числе: Канаде, США, Китае, Таиланде, Филиппинах, Франции, Испании, Германии, Великобритании, России и др.
В настоящее время компания представлена в Украине. На базе предприятия «Аграрная компания 2004» в 2019 году создан нуклеус по породе Большая Белая (Йоркшир) и мультипликатор по производству гибридных свиней F-1 (ЙоркширХЛандрас).