KSG Agro приступил к весенне-полевым работам-2021

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, приступили к весенне-полевым работам. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, приступили к весенне-полевым работам. В частности, в первых числах апреля была завершена подкормка озимой пшеницы на площади 9,5 тыс. га. При этом использовались высококачественные удобрения КАС.
По словам директора по производству KSG Agro Дмитрия Емельченко, завершение подкормки в начале апреля обусловлено сложными погодными условиями в последние два месяца. «В феврале-марте погода нас не баловала, пригодными для весенне-полевых работ было всего 13 дней. Тем не менее, наши хозяйства эффективно использовали этот период и качественно осуществили подкормку сельхозкультур», – отметил он.
В рамках подготовки к весенней посевной кампании 3 апреля на полях KSG Agro также стартовало боронование. С этой целью хозяйства холдинга были обеспечены новой сельхозтехникой. В частности, с целью пополнения парка сельхозтехники были приобретены и эксплуатируются две машины для боронования ЛАРИ-18 производства LOZOVA MACHINERY («Лозовские машины»). Кроме того, приобретена прицепная техника – три машины-растворных узла, которые необходимы для повышения качества внесения средств защиты растений.
Все хозяйства агрохолдинга обеспечены всей необходимой сельхозтехникой.
В связи с поздней метеорологической весной, старт посевной кампании агрохолдинг планирует на конец второй декады апреля.