KSG Agro и швейцарская SUISAG договорились начать сотрудничество

21 января 2021 в ходе визита в KSG Agro топ менеджмента швейцарской сервисной свиноводческой компании SUISAG была достигнута договоренность начать сотрудничество в сфере племенной генетики, селекции и охраны здоровья животных. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга, со ссылкой на информацию Варшавской Фондовой биржи.

https://www.gpw.pl/komunikat?geru_id=367918&title=Informacja+dot.+rozpocz%C4%99cia+wsp%C3%B3%C5%82pracy+z+SUISAG

Договоренность о начале сотрудничества между KSG Agro и SUISAG швейцарской сервисной компанией в области свиноводства (https://www.suisag.ch/) , была достигнута 21 января 2021 во время визита в агрохолдинга швейцарских топ-менеджеров.Управляющий директор SUISAG Матео Айприл (Matteo Aepril) и главный ветеринарный врач Стафани Клаусман ( Stefanie Klausmann) 20-21 января в ходе визита в KSG Agro провели переговоры в операционном офисе компании в Днепре, а также посетили свинокомплекс агрохолдинга (с. Нива Трудовая Апостоловского района Днепропетровской области). На свинокомплексе швейцарские партнеры ознакомились с возможностями для внедрения собственной генетики SUISAG, ее технологий выращивания свиней. Гости высоко оценили техническую оснащенность свинокомплекса и меры биологической безопасности, применяемые в KSG Agro .
В процессе конструктивного общения между швейцарцами и руководителем свиноводческого направления агрохолдинга Игорем Ушаковым, главным ветврачом свинокомплекса Элеонорой Есиной и Председателем Совета директоров Сергеем Касьяновым, было принято решение начать сотрудничество. Ключевыми направлениями партнерства были определены приобретение и использование свиноматок генетики SUISAG, предоставление швейцарцами консультаций по технологиям выращивания свиней, обмен опытом по вопросам биобезопасности и охраны здоровья животных. Стороны также определили ориентировочные сроки подписания соответствующих к документов – меморандума и сделок – это должно произойти уже в первом полугодии 2021 года.
Справка
Компания SUISAG (https://www.suisag.ch/) является главным сервисным и экспертным центром швейцарской свиноводческой отрасли. В компании объединены генетика, селекция и разведение племенных животных, производство семени для искусственного осеменения и охрана здоровья животных. Благодаря высококачественной продукции и услугам компании «SUISAG» предприятия по разведению и откорму свиней в Швейцарии и за ее пределами, а также другие представители свиноводческой отрасли получают профессиональную поддержку и исчерпывающие консультации. Клиенты внутри страны и за рубежом могут пользоваться плодами обширного опыта, накопленного в течение многих десятилетий. Большим преимуществом для зарубежных клиентов является статус Швейцарии как страны, свободной от РРСС (Репродуктивно-респираторный синдром свиней), Помимо главного акционера – компании «Suisseporcs» и различных миноритарных акционеров, работающих в данной отрасли, акциями компании «SUISAG» также владеют около 250 свиноводов.
KSG Agro (http://www.ksgagro.com) – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, которая работает по принципу вертикальной интеграции. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты , в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.