KSG Agro вошел в Индекс корпоративного управления в Украине


Агрохолдинг KSG Agro вошел в Индекс корпоративного управления в Украине, составленный Ward Howell Ukraine. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Агрохолдинг KSG Agro вошел в Индекс корпоративного Управления в Украине, составленный Ward Howell Ukraine. WHU-50 – это список, в котором ведущие украинские компании представлены с точки зрения развития корпоративного управления. Это первое издание Индекса корпоративного управления Ward Howell Ukraine – исследования, ставящего задачей предоставить бизнес-лидерам обзор текущей практики в украинских советах директоров, включая размер и состав совета, а также роли акционера, председателя, комитетов совета директоров и генерального директора.

При выборе компаний Ward Howell оценивает их достоинства по трем основным критериям: доступность информации, прогресс, достигнутый в улучшении корпоративного управления, и влияние на экономику.
«То, что наш агрохолдинг вошел в число ведущих украинских компаний по качеству корпоративного управления говорит о международных стандартах нашей системы управления, – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, – Кроме того, это признание прозрачности и конкурентоспособности KSG Agro. У нас создан и эффективно работает аудиторский комитет. Если в Украине только сейчас говорят о реформе корпоративного управления и независимых директорах набсоветов, то в нашем Совете директоров, начиная с 2014 г., работает 2 независимых директора из 5-ти (http://www.ksgagro.com/Ua/about_company/management/). Они являются топ-менеджерами компании W-Conseil S.à RL, которая предоставляет услуги сертифицированных бухгалтеров в Люксембурге, и имеют опыт работы в таких известных компаниях, как Deloitte & Touche, ABN AMRO Trust и ING Trust. Опыт и знания независимых директоров помогли нам выбрать оптимальную стратегию развития, которая позволяет холдингу усиливать позиции в нашем приоритетном сегменте деятельности – свиноводстве».

ДОСЬЕ
Ward Howell - одна из крупнейших глобальных компаний по поиску руководителей и развитию лидерских качеств. Мы были основаны в 1951 году в Нью-Йорке бывшим руководителем практики подбора руководителей McKinsey Генри Уордвеллом Хауэллом, новаторским консультантом по менеджменту, который помог создать профессию подбора руководителей. Сегодня Ward Howell управляет сетью из 30 офисов по всему миру, пользуется поддержкой более 130 партнеров и работает во всех основных отраслях промышленности и услуг.
Ward Howell Украина
Ward Howell открыла свой офис в Киеве в 2004 году, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на услуги Executive Search в Украине. Сегодня компания обслуживает широкий круг организаций практически во всех отраслях экономики Украины и региона, а также занимается развитием лидерских качеств и услугами совета директоров. Мы помогаем клиентам повысить эффективность их бизнеса путем разработки и внедрения систем корпоративного управления, оценки эффективности совета директоров, а также приобретения, оценки и развития членов совета директоров. Институт лидерства Ward Howell Ukraine – это активная инициатива по развитию основанного на знаниях подхода к исследованиям в Украине. Институт был основан в 2019 году для проведения обширных исследований в области корпоративного управления и развития лидерства. Институт лидерства Ward Howell Ukraine проводит регулярные исследования по фундаментальным темам и разработкам, а также специальные исследования по новым актуальным темам.