KSG Agro по итогам 9 месяцев 2020 г. увеличил EBITDA в 3,8 раза

KSG Agro по итогам трех кварталов 2020 г. увеличил EBITDA в 3,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в отчете компании, опубликованном на сайте Варшавской Фондовой Биржи.
KSG Agro по итогам трех кварталов 2020 г. увеличил EBITDA в 3,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – с 3,9 млн. долл. до 14,7 млн. долл. А рост операционной прибыли за этот же период составил 436% – с 2,5 млн. долл. до 13,6 млн. долл.
«Увеличение EBITDA и рост операционной прибыли свидетельствует об эффективности операционной деятельности», – комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. По его словам, рост данных показателей является закономерным итогом реструктуризации кредитной задолженности и существенного ее уменьшения перед иностранными кредиторами».
Также следует отметить снижение показателя чистой прибыли на 52% – с 10 млн. долл. до 4,8 млн. долл. На уменьшение этого показателя повлияли существенные выплаты в рамках реструктуризации кредитных обязательств. Так, «около 4 млн. евро в этом году было выплачено иностранным кредиторам в рамках подписанных договоров о реструктуризации долгов, -поясняет глава Совета директоров KSG Agro, – Как результат, на сегодняшний день показатель соотношения чистого долга (Net Debt) к EBITDA составляет 2,1, что значительно ниже этого показателя первого полугодия 2020 г., составлявшего 3».
Еще одним фактором, повлиявшим на снижение прибыли, стали курсовые разницы при оценке финансовых показателей.