KSG Agro в 2021 г. повысит качество производимых комбикормов в стратегическом партнерстве с Cargill

KSG Agro в 2021 г. повысит качество производимых комбикормов в стратегическом партнерстве с Cargill
Агрохолдинг KSG Agro планирует в 2021 г. существенно повысить качество комбикормов, производимых на собственном комбикормовом заводе, благодаря стратегическому партнерству с американской продовольственной компанией Cargill.
«Улучшение качества продукции и модернизация комбикормового завода – один из наших стратегических приоритетов. Мы запланировали, следующий, 2021 г. сделать годом повышения качества кормов. В этой связи договорились о стратегическом партнерстве с компанией Cargill. Определили программу, в которую они тоже инвестируют, – рассказывает Сергей Касьянов, – По договоренности с Cargill эта программа предусматривает повышение квалификации и обмен сотрудниками, модернизацию оборудования, создание современных лабораторий».
По словам Сергея Касьянова, уже в ближайшее время ключевые сотрудники комбикормового завода (в частности, директор и ведущие специалисты) пройдут стажировку на одном из украинских предприятий Cargill, где изучат новые технологии, процессы автоматизации, инновационные подходы к производству комбикормов и пр. По результатам изучения опыта Cargill на комбикормовом заводе будет создана рабочая группа, которая подготовит программу модернизации предприятия, в том числе технологического, на основе инноваций и последних «ноу-хау».
В настоящее время объем производства комбикормового завода KSG Agro составляет 120 т в сутки и 2500 т в месяц. Для производства комбикормов используется как собственное сырье – кукуруза, пшеница, ячмень, сорго, выращенные на полях хозяйств агрохолдинга, так и закупаемые у Cargill добавки – премиксы