KSG Agro повысил урожайность ранних зерновых культур

По итогам уборочной кампании 2020 в KSG Agro повысилась урожайность ранних зерновых культур
По итогам уборочной кампании 2020 хозяйства, входящих в агрохолдинг KSG Agro, повысили урожайность ранних зерновых культур (пшеницы, ячменя и рапса) по сравнению с аналогичными показателями 2019.
Урожайность пшеницы и ячменя в 2020 г, по сравнению с 2019 выросла на 7% и 48 % соответственно – с 30,4 ц / га до 32,5 ц / га и с 28ц / га до 41,4 ц / га, а урожайность рапса выросла на 52% – с 11ц/га до 16,7 ц / га.
«Эффективность посевных площадей увеличилась, благодаря своевременном и достаточном количестве внесенных минеральных удобрений. С их помощью улучшилось питание почвы, – комментирует председатель совета директоров KSG Agro Сергий Касьянов, – Важную роль играет и качество посевного материала. В нашем холдинге мы ежегодно стараемся выращивать новые сорта зерновых. Так в прошлом году протестовали 8 новых сортов пшеницы. Изучая их, выбирали лучшие по урожайности. В этом году наши хозяйства работали с двумя новыми сортами. Главное для нас – уменьшение потерь влаги. Тем более, что прошлой зимой практически не было снега. Но мы всегда ищем золотую середину, изучаем поля, чтобы как можно лучше, использовать их потенциал и получать более высокую урожайность ».