KSG Agro направил профилактические средства для нужд медиков

Агропредприятие KSG Agro приобрел и направило профилактические средства для нужд медиков Днепропетровского областного контрольно-пропускного пункта (с. Ляшковка).
Учитывая, что в период пандемии ощущается дефицит профилактических средств – масок, костюмов, антисептических средств, тестов и т.д., – в первую очередь для защиты врачей, агропредприятие KSG Agro приобрело и направило в областной контрольно-пропускной пункт в с. Ляшковка 30 защитных костюмов, 300 масок и 5 литров концентрата антисептической жидкости.
«Именно медики нуждаются в первоочередной помощи в борьбе с невидимым врагом – коронавирусом, поскольку находятся на передовой встречи с COVID-19, – комментирует председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов, – Понятно, что в условиях панических настроений, низкого финансирования медицины и ажиотажа вокруг средств профилактики, врачи входят в группу риска и фактически остаются один на один с коронавирусом. Мы направили первую партию профилактических средств, и в дальнейшем будем делать все возможное для помощи медикам, чтобы они могли эффективно диагностировать и лечить наших людей ».
Продолжает работать оперативный штаб противодействия коронавирусной инфекции, созданный KSG Agro в месте расположения свинокомплекса – с. Ниве Трудовой. На въезде в село работает патруль общественной организации «Варта» и сотрудников полиции, который контролирует людей, прибывающих в Ниву Трудовую. Во всех без исключения осуществляется скрининг (замер) температуры тела, даются разъяснения и рекомендации, распространяются печатные материалы по карантинным мероприятиям. Кроме того, сформированы и передаются с жителям села более тысячи продуктовых наборов, содержащих продукты первой необходимости (масло, макаронные изделия, крупы, чай, сахар и др.). К наборам также включены средства индивидуальной защиты.
Справка: Село Ляшковка в Царичанском районе Днепропетровской области в период карантина определен областным контрольно-пропускным пунктом на въезде в Днепропетровскую область из Полтавской, Харьковской и Киевской областей, встречает жителей Днепропетровщины, которые прибывают из-за границы. Именно здесь медики областного центра обеспечивают осмотр, установливают диагноз и определяют дальнейшую судьбу обследованных. В последние дни на этом КПП прошли обследование сотни трудовых мигрантов, возвращающихся из Польши и других европейских стран.