KSG Agro создал штаб противодействия коронавирусу на свинокомплексе в с. Нива Трудовая

KSG Agro создал штаб противодействия коронавирусу на свинокомплексе в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская обл.).
На базе предприятия «Стронг-Инвест», входящего в состав агрохолдинга KSG Agro и управляющего свинокомплексом в с. Нива Трудовая, создан оперативный штаб противодействия коронавирусу. В его функции входит оказание практической помощи для профилактики коронавирусной инфекции сотрудникам свинокомплекса, их семьями, всеми жителями села в период карантина, а также предоставление информационной и психологической поддержки.

В связи с пандемией СOVID-2019 и объявленным в Украине карантином на свинокомплексе, входящем в состав стратегически важных продовольственных предприятий, реализуются дополнительные меры профилактики и противодействия коронавирусу. В частности, особое внимание уделяется рассредоточению сотрудников на производственных участках.

Весь персонал свинокомплекса обеспечен защитными масками, без которых невозможны траспортировка и прохождение санпропускника.

Сотрудники, имеющие клинические признаки инфекции (повышенная температура тела, кашель, недомогание и пр.), к работе не допускаются. Ежедневно, перед началом рабочего дня осуществляется клинический осмотр персонала.

Все мероприятия по противодействию коронавирусу координируются оперативным штабом, который возглавили Александр Харченко и Александр Лисовой. Также в его состав вошли сотрудники и ветераны свинокомплекса. Кроме того, в штабе организована и действует «горячая линия» (098)134 14 54. Сотрудники колл-центра предоставят необходимые консультации.

Благодаря деятельности оперативного штаба все сотрудники свинокомплекса и их семьи обеспечиваются необходимым количеством индивидуальных средств защиты, включая маски, дезинфектанты и хозяйственное мыло.