KSG Agro увеличил экспорт зерновых и муки в страны Ближнего Востока и Африки в 2,4 раза

Агрохолдинг KSG Agro в 2019 г. увеличил объемы экспорта зерновых и пшеничной муки в страны Ближнего Востока – Оман и Катар, а также африканские государства – Ливию и Анголу в 2,4 раза.
KSG Agro в 2019 г. в 2,4 раза увеличил объемы экспорта зерновых и пшеничной муки в страны Ближнего Востока – Оман и Катар, а также африканские государства – Ливию и Анголу.
Если в 2018 г. агрохолдинг поставил в Оман и Катар желтую кукурузу объемом 5 тыс. тонн, то в 2019 г. экспортные поставки этой сельхозкультуры в две страны Ближнего Востока уже составили 5,3 тыс. тонн, а к ним добавился экспорт кормового ячменя объемом 4 тыс. тонн. Кроме того, в 2019 г. KSG Agro экспортировал 2,5 тыс. тонн пшеничной муки в африканские Ливию и Анголу. Таким образом, общий объем экспорта сельхозпродукции агрохолдинга в 2019 г. вырос в 2,4 раза в сравнении с 2018 г.
«Для нас очень интересен экспорт на рынки Ближнего Востока и Африки, где существует серьезный платежеспособный спрос на нашу продукцию, – говорит председатель Совета Директоров KSG Agro Сергей Касьянов, – Расширение экспорта сельхозпродукции позволяет нам диверсифицировать каналы сбыта и получения валютной выручки, а также повысить маржинальность».
В целом по итогам 2019 г. агрохолдинг планирует экспортировать в указанные страны Ближнего Востока и Африки общее количество продукции (зерновые и пшеничная мука) в объеме 16 тыс.-18 тыс. тонн.
Поставки осуществляются на условиях C & F или CIF.
По словам Сергея Касьянова, в 2020 г. агрохолдинг планирует довести объем экспорта продукции в страны Ближнего Востока и Африки до 50 тыс. тонн.