Чистая прибыль агрохолдинга KSG Agro в первом полугодии 2019 г. выросла в 5,5 раз

Чистая прибыль агрохолдинга KSG Agro в первом полугодии 2019 г. выросла в 5,5 раз в сравнении с аналогичным периодом 2018 г.
Чистая прибыль агрохолдинга KSG Agro в первом полугодии 2019 г. выросла в 5,5 раз в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. и составила 5,5 млн. долл.
В первые 6 месяцев 2019 г. динамично росли и другие ключевые показатели агрохолдинга. Так, операционная прибыль в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 16% – до 1 млн. 340 тыс. долл., а валовая прибыль увеличилась в 5,5 раза до 5 млн. 480 тыс. долл.
На фоне роста ключевых финансовых показателей кредитные обязательства агрохолдинга, существовавшие на 31 декабря 2018 г., сократились с 44,3 млн. долл. до 31,8 млн. долл. на дату выпуска данной финансовой отчетности.
На уровень чистой прибыли в первой половине 2019 г. положительно повлияло сокращение долговой нагрузки – комментирует финансовые результаты Группы глава Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.
Напомним, что KSG Agro в текущем году подписала договор о реструктуризации задолженности перед немецким производителем техники для откорма свиней компанией Big Dutchman. Исходя из этого соглашения, долг KSG Agro перед этой компанией был уменьшен до 1,03 млн. евро (с 4,8 млн. евро), а затем был полностью погашен в июле 2019 года.
После отчетного периода, в июле 2019 г. агрохолдинг KSG Agro также подписала договор о реструктуризации кредитных обязательств перед немецким банком LBBW банк. Соглашение касалось займа от 2012 г., по которому задолженность KSG Agro составляла 8,5 млн. евро. В соответствии с договором о реструктуризации, KSG Agro обязан вернуть 33% непогашенной суммы, включая проценты, что в целом составляет 3,2 млн. евро, в то время как остальная часть долга списывается.
«Для нас успешная реструктуризация задолженности означает высвобождение оборотных средств, что, в свою очередь, позволит нам реализовывать новые проекты, как в сфере растениеводства, так и в свиноводстве. Кроме того, дальнейшая реструктуризация долга остается одной из наших стратегических целей, которую мы завершим до конца нынешнего года», – отметил Сергей Касьянов