KSG Agro реструктуризировал кредит перед Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия)

Агрохолдинг KSG Agro заключил соглашение о реструктуризации кредитной задолженности перед немецким Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW).
Агрохолдинг KSG Agro реструктуризировал кредитную задолженность перед Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW). В соответствии c cоглашением, заключенным KSG Agro и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия), реструктуризирован долг агрохолдинга перед немецким банком по кредитному договору от 29.10.2012 г.
В соглашении указано, что по кредитному договору получено 11,5 млн. евро, а остаток долга составляет 8,3 млн. евро. В результате погашению агрохолдингом подлежит 33% задолженности, что составляет 3,2 млн. евро.
Кредитные средства LBBW привлекались агрохолдингом с целью приобретения оборудования производства немецкой компании Big Dutchman для свинокомплекса в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область), принадлежащего ООО «Рантье», входящего в состав KSG Agro.

«Немецкий банк LBBW стал очередным международным кредитором, который пошел навстречу нашему агрохолдингу, разрешив погасить долг с высоким – почти 70%-м дисконтом, – комментирует соглашение председатель Совета Директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов. – Для нас успешная реструктуризация означает высвобождение оборотных средств, которые будут направлены на развитие существующих и старт новых проектов в сфере растениеводства и свиноводства. В нынешнем году урегулирование вопросов кредитной задолженности будет оставаться в числе наших стратегических приоритетов».
ДОСЬЕ

Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW) — немецкий международный универсальный банк, который входит в ТОП-10 банков Германии, являясь крупнейшим земельным банком. Контролируется городом Штутгартом, земельными сберегательными кассами и землёй Баден-Вюртемберг. LBBW с центральным офисом в Штутгарте выступает крупнейшим государственным кредитором Германии. По состоянию на конец 2018 г. активы банка составляли 241 млрд.евро, а количество сотрудников превышало 10 тыс. чел. Банковская сеть включает 160 филиалов и пунктов обслуживания в Германии и еще 17 странах мира, а сеть его банков-корреспондентская достигает 2,8 тыс. банков по всему миру.