Агрохолдинг KSG Agro реструктуризировал кредит перед компанией Big Dutchman (Германия)

Агрохолдинг KSG Agro подписал соглашение о реструктуризации кредитной задолженности перед немецкой компанией Big Dutchman.
В соответствии с решениями, принятыми KSG Agro и Big Dutchman (Германия), реструктуризирован долг агрохолдинга перед немецкой компанией по кредитному договору от 28.08.2012 г.
Стороны признали, что кредитная задолженность составляет 4 764 533 евро, а именно – 3 960 000 евро основной суммы долга и 804 533 евро начисленных процентов.
Решения о реструктуризации предполагают уменьшение суммы долга перед немецким кредитором до 1 030 000 евро, которая будет погашаться, начиная с 31 июля 2019 года.

Кредитные средства компании Big Dutchman привлекались агрохолдингом с целью развития свинокомплекса в с.Нива Трудовая (Днепропетровская область), принадлежащего ООО «Рантье», входящего в состав KSG Agro.

«Мы благодарны иностранным кредиторам за партнерский подход в решении долговых проблем, – комментирует председатель Совета Директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов, – Нам активно идут на встречу, разрешая погашать долги с высоким дисконтом. Достижение договоренностей позволяет обеим сторонам не терять, а приобрести. Для нас успешная реструктуризация означает успешное развитие и старт новых проектов в сфере растениеводства и свиноводства».

По его словам, в 2019 г. урегулирование вопросов кредитной задолженности будет оставаться в числе стратегических приоритетов холдинга.