Агрохолдинг KSG Agro приступил к уборке мискантуса

Агрохолдинг KSG Agro приступил к уборке мискантуса.
Агрохолдинг KSG Agro приступил к уборке мискантуса на площади в 30 га. Эта энергетическая культура была посажена в 2013 г. и выращивалась по специальной технологии, согласно которой сбор урожая осуществляется через 5 лет после высадки.
«Шесть лет назад мы внедрили технологию использования земель несельскохозяйственного назначения для выращивания специальных энергетических культур. Именно тогда были созданы маточные плантации мискантуса – культуры, которая уже признана революционной в сельском хозяйстве для производства твердого биотоплива, – рассказывает председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, – Выращивание мискантуса с его высокой энергоотдачей полностью вписывается в нашу стратегию производства тепла из возобновляемого биотоплива. В качестве сырья для производства пеллет эта культура намного эффективнее, чем отходы зерновых. После полной уборки урожая планируем получить более 400 т сырья для пеллетного производства».
По результатам уборки первых трех гектаров мискантуса урожайность культуры составила 12-15т/га.
Как сообщалось ранее, KSG Agro вместе с территориальными громадами Днепропетровской области без привлечения бюджетных средств реализует программу перевода котельных социальных объектов (школ и пр.) с отопления дорогостоящим природным газом или углем на топливные пеллеты. В результате экономия бюджетных средств по каждому объекту составляет до 40%.
По итогам 2018 г. КSG Agro увеличил общий объем тепловой генерации на биотопливе на 37% – до 8,35 мВт.