KSG Agro по итогам 2018 г. увеличил сумму реализации свиноводческой продукции на 6,3%

По итогам 2018 г. сумма реализации продукции свиноводства агрохолдинга KSG Agro выросла в сравнении с 2017 г. на 6,3% и достигла около 403 млн. грн.

В сравнении с 2017 г. сумма реализации свиней агрохолдинга KSG Agro в прошлом году увеличилась на 6,3%.По итогам 2018 г. реализация агрохолдингом живых свиней составила около 93 тыс.голов.

«В 2018 г. мы продолжили концентрироваться на нашем стратегическом приоритете – свиноводстве, которое по итогам 2018 г. вновь продемонстрировало свою высокую эффективность, – комментирует Сергей Касьянов, председатель Совета директоров агрохолдинга KSG Agro. – Несмотря на объективные трудности рынка, мы сумели сохранить мощности и рентабельность бизнеса, в результате внедрения ряда технологических и управленческих мероприятий. Сделала свое дело ставка на реконструкцию свиноводческих мощностей. На протяжении всего прошлого года объем заявок потребителей стабильно превышал наши производственные возможности. Как результат, средняя цена продаж превысила аналогичный показатель 2017 г. на 16,5%, составив около 44 грн./кг».

По словам главы Совета директоров KSG Agro, в 2019 г. компания планирует сохранять высокую эффективность свиноводства за счет поддержания высокого уровня качества поголовья, а также дальнейшей реконструкции и внедрения инновационных технологий на свинокомплексе.

В 2018 г. на предприятии ООО «Рантье», отвечающем за развитие свинокомплекса в с.Нива Трудовая Днепропетровской области, среднегодовое поголовье составлялооколо 55 тыс. голов свиней.