KSG Agro в новом отопительном сезоне увеличил генерацию тепла на биотопливе на 52%

После введения в начале ноября в эксплуатацию четырех новых котельных на биотопливе в Днепропетровской области общий объем тепловой генерации на возобновляемом топливе – пеллетах – вырос на 52%. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

В рамках программы модернизации котельных в сельских школах Днепропетровского региона путем переведения их на генерацию тепла за счет возобновляемого биотоплива – пеллет – к новому отопительному сезону агрохолдинг KSG Agro в начале ноября 2017 года ввел в действие 2 котельные. Новые котельные запущены в школах селе Зоря Томаковского района в селе Настасовка –общей мощностью 1,2 Мвт

После введения двух модернизированных котельных общий объем генерации тепла на биотопливе агрохолдинга KSG Agro в сравнении с прошлым отопительным сезоном вырос на 52% – с 4,25 до 6,45 МВт. Модернизация котельных произведена за счет инвестиций холдинга в объеме около 3 млн. грн, без привлечения бюджетных ресурсов.

«Переведение сельских школьных котельных на биотопливо – это не только очередной шаг к независимости региона и страны в отношении российских иэнергоносителей, но и реальная экономия бюджетных средств на отопление – до 40% в сравнении с природным газом и углем», – говорит председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. По его словам, холдинг и в дальнейшем планирует осуществлять переведение сельских школ Днепропетровского региона на топливные пеллеты.

Как сообщалось ранее, в октябре KSG Agro запустил две модернизированные котельные на биотопливе – топливных пеллетах – в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области. Объем инвестиций KSG Agro в две котельные школ Солонянского района, общей мощностью 1 мВт, составил 1,5 млн. грн. Помимо котельных в школах сел Тритузное и Надеждовка Солонянского района Днепропетровской области, в начале октября была введена в эксплуатацию котельная для столовой в Новопокровской школе.
Топливо для всех модернизированных котельных будет производить новый цех в Новопокровке. Планируемый объем мощности цеха составляет 2400 т топливных пеллет в год. В качестве оборудования будет использована современная линия гранулирования ОГМ 1500.