KSG Agro внедряет новые технологии обработки почвы в условиях повышения засушливости климата

Изменения климата в Днепропетровском регионе и, связанная с этим, необходимость внедрения технологий щадящей обработки почвы в условиях засушливости стали основными причинами обновления парка техники KSG Agro. Приобретенные агрохолдингом новейшие образцы американской агротехники позволяют не только обрабатывать почву в щадящем формате, но и повысить урожайность с гектара.

Благодаря подписанному KSG Agro контракту на покупку американской агротехники производства компании TITAN MAHINERY Inc. хозяйства, входящие в агрохолдинг KSG Agro в конце сентября получили новейшую агротекнику – телескопические погрузчики Agri Farmer, гусеничный трактор Case IH Steiger 600, агрегаты для предпосевной обработки грунта Great Plains 4000 ТМ (Turbo Max) и вертикальной обработки грунта – Great Plains Макс-Чизель.

«Климатические изменения в Днепропетровском регионе привели к преобладанию засушливой погоды, что требует изменения традиционных подходов к обработке сельхозземель, – говорит председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. – Именно поэтому мы обновили свой парк агротехникой, которая позволяет щадяще обрабатывать почву в условиях засухи, при этом, увеличив урожайность с гектара».

«Отрадно, что агрохолдинг KSG Agro одним из первых в регионе обеспечил свои хозяйства «ноу-хау» для вертикальной обработки почвы, которые дают возможность накапливать всю влагу в почве в течение вегетационного периода и между такими периодами, а также позволяют существенно повысить показатели урожайности», – комментирует директор отдела развития бизнеса и внедрения новых технологий TITAN MAHINERY Inc. Владимир Еременок. По его словам, использование гусеничных тракторов Case IH Steiger мощностью 600 лошадиных сил, к слову, наибольших моделей среди используемых украинскими агрохолдингами, позволяет обеспечить высокую производительность и качество обработки почвы.

В настоящее время приобретенная агротехника распределяется среди хозяйств, входящих в состав холдинга.