Агрохолдинг KSG Agro организовал пресс-тур для агрожурналистов в Днепропетровскую область

7 июля 2017 года агрохолдинг KSG Agro организовал пресс-тур в Солонянский район Днепропетровской области в одно из ведущих предприятий холдинга – «КСГ Днепр». В ходе мероприятия журналисты узнали о развитии растениеводческого направления холдинга, новейших инновационных биопрепаратах, заменяющих азотные удобрения, а также посетили котельную на биотопливе и ознакомились с современной агротехникой.
В пресс-туре приняли участие более 10 ведущих журналистов украинских медиа, пишущих на аграрную тематику. Среди них – представители агентств Укринформ и Українські новини, журналов «Farmer», АПК-информ:итоги», порталов Agrotimes, АПК-информ, Агроэксперт, Агропортал, Агравери, ПроАгро, газеты «Вести Приднепровья» и др.
«Проведением пресс-тура мы еще раз демонстрируем важность открытого и прозрачного диалога со СМИ, который мы исповедуем с самого начала существования агрохолдинга, – отметил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин, – Мы благодарны представителям масс-медиа за объективное освещение деятельности нашей компании».
В ходе пресс-тура Сергей Мазин рассказал журналистам о намерениях использовать холдингом биопрепаратов компании TerraMax (США).
Журналисты побывали на полях пшеницы, подсолнечника, кукурузы, ознакомились с используемой агрохолдингом современной сельхозтехникой John Dear и New Holland, увидели первый собранный урожай на току, а также приняли участие в культивации поля под посев озимых культур.
Интересным и познавательным оказался рассказ аграриев о применении биотоплива. Представители масс-медиа посетили строящийся в с.Новопокровка цех по производству топливных пеллет, мощностью до 2 тыс. т в год.
Журналисты посетили котельную на пеллетах в школе с Новопокровка. По словам главы Новопокровского сельского совета Александра Скыбы, котельная позволила сэкономить около 300 тыс. грн. в прошлый отопительный сезон.
Завершающим аккордом пресс-тура стало посещение журналистами сельхозугодий, засеянных мискантусом. По словам Сергея Мазина, это выносливое и многолетнее растение с возможностью ежегодного сбора биомассы будет использоваться как важный возобновляемый источник энергии.