KSG Agro увеличил объем генерации тепла из альтернативного топлива на 23%

В рамках программы внедрения тепловых котельных на биотопливе в Днепропетровской области агрохолдинг KSG Agro завершил строительство и ввел в эксплуатацию новую пеллетную котельную в г. Днепр. Таким образом, объем генерации тепла, осуществляемый холдингом увеличился на 23% – с 3,45 до 4,25 МВт.
Входящее в состав агрохолдинга KSG Agro предприятие «Агроплаза», завершило строительство новой пеллетной котельной, которая отапливает популярный в Днепре торговый центр «Мириада» площадью около 12 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составил около 1,5 млн. грн.

В настоящее котельная время введена в эксплуатацию. Мощность котельной составляет 0,8 МВт. В качестве топлива в котельной используются более дешевые, чем импортный газ, пеллеты, изготовленные из отходов продукции растениеводства.
Экономический эффект котельной также значительно вырос в связи с тем, что работа современного оборудования позволяет  корректировать температуру в ТЦ «Мириада» в зависимости от погодных условий на улице.
С ведением в эксплуатацию новой котельной общий объем генерации тепла, осуществляемый KSG Agro, вырос на 23% – с 3,45 до 4,25 МВт
Это уже пятая за последние годы введенная в эксплуатацию котельная на альтернативном топливе. Кроме той, что отапливает ТЦ в Днепре, 3 работают на свинокомплексе предприятия, 1 – в сельской школе.