KSG Agro совместно с Биоэнергетической ассоциацией Украины провел 29 ноября пресс-ланч, посвященный внедрению биотоплива.

В пресс-ланче приняли участие председатель правления Биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха, представители ведущих украинских СМИ, пишущие на темы энергетики и АПК. Среди них журналисты издания «Агроэксперт», информационных агентств УНИАН, Укринформ, «Українські новини» ,портала Hubs, «Агравери», «Агропортал» и др.
В ходе пресс-ланча произошла аргументированная и интересная дискуссия по одной из наиболее актуальных для украинской экономики тем – внедрению возобновляемых видов топлива. Ключевыми вопросами со стороны журналистов были – экономический эффект от использования биотоплива, его преимуществах по сравнению с традиционнымиэнергоносителями – газом и углем, возможности таких агрохолдингов, как KSG Agro строить новые котельные и обеспечивать их пеллетами.
Как сообщил в ходе пресс-ланча генеральный директор Сергей Мазин, холдинг KSG Agro выступил с инициативой партнерства местных громад и бизнеса для переоборудования котельных объектов бюджетной сферы – с газа на биологически возобновляемое топливо – пеллеты. Он призвал предпринимателей и местные власти всей страны совместными усилиями модернизировать котельные. И, в результате, снизить как затраты на отопление бюджетников, так и зависимость Украины от угля и российского газа.

По словам председателя правления Биоэнергетической ассоциации Украины (БАУ) Георгия Гелетухи, внедрение технологий отопления биотопливом агрохолдингом KSG Agro находится в русле украинских и международных трендов постепенного замещения традиционных видов топлива биологическим. «В настоящее время замещение биотопливом вышло на уровень 42% в год и в период с 2012 г. по 2015 г. выросло в 4 раза, – комментирует глава БАУ, – Мы уверены, что принятие соответствующих законодательных норм со стороны государства позволит увеличить этот показатель и вовлечь в использование биотоплива представителей бизнеса, в том числе предприятий АПК. Позитивным примером такого увеличения является деятельность холдинга KSG Agro».